aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вслед за отключением России от интернета перекроют границы

Раньше говорили, что когда доработают суверенный рунет и отключат Россию от мирового сегмента интернета ( возможно уже в конце этого года), гражданам, чтобы посидеть в интернете нужно будет выезжать за границу, но как оказалось этот вариант власть тоже предусмотрела и рассматривает закрытие границ.

ТААС выпустило новую порцию сериала "Двадцать вопросов" сами знаете кому, ведущий Андрей Ванденко решил поднять вопрос утечки мозгов. То сначала ведущий спросили у гаранта какие вопросы интересуют население при упоминании фамилии Путин, тот ответил что не знает. Да, гарант не знает, что интересует россиян. Затем его спросили о двойнике и он сказал, что у него его нет. Это явная ложь.





И вот об утечке мозгов.

Путин:
"Высококвалифицированная рабочая сила так скажем или высококлассные работники, они ищут места наилучшего применения, своих знаний, способностей и умений. И там где больше платят, туда и едут. Вот и все. Государство должно создавать условия для того, чтобы привлекать высококлассных специалистов к нам.Есть два пути. Это либо закрываться, как это было в СССР...."

Ванденко:
"Не пущать."

Путин:
"Хватать и не пущать. Обременять какими то дополнительными обязательствами. Скажем там человек получил высшее образование, значит он не может уехать, должен работать здесь, сделать то-то или то-то, либо вернуть деньги и так далее. Так предлагается сделать в сфере здравоохранения. Либо рынок труда..."

Ванденко:
"В смысле на себя?"

Путин:
"Ну вообще, если человек учился за государственные деньги, должен отработать или вернуть деньги. Ну вот, как одно из предложений."

Ванденко:
"И как вам? Как вы к нему относитесь?"

Путин:
"Ну, в целом это возможный вариант. Это возможно, если человек учится."

Ванденко:
"Такое крепостное право."

Путин:
"Почему? Если вы учитесь за собственные деньги, вы имеете право поехать куда угодно и работать где угодно. А если вы учитесь за счет государства, особенно целевым образом, допустим регион за вас платит, в надежде на то, что вы вернетесь."

Ванденко:
"Да, согласен."

Путин:
"Ну, это же справедливо тогда Не хочешь работать там, не выполняешь условия контракта, ну, верни деньги тогда. Это по честному.

А второй путь это создавать условия, платить. Это, вы знаете, кажется так просто. В гражданской авиации начали платить, потому что нужны были специалисты, сразу перекос рынка труда. Сказалось на военных летчиках и те с удовольствием уходят из армии и садятся в кресло второго пилота гражданской авиации. Значит и здесь тоже. Все равно надо думать, надо повышать."


Тут остановлюсь, Путин далее рассказывал о грантах в науке (грошевых на деле). Главное Путин сказал, что рассматривает механизм введения крепостного права и ограничения выезда за границу, которое при таких условиях может распространится на всех граждан страны.

Путин говорит, что государство платит, значит деньги надо отработать.



Путин знает, что на гос.стипендиях учатся в основном люди из небогатых семей, именно они станут фактически крепостниками


Некоторые либералы уже завопили о "реставрации совка"  и новом железном занавесе. Однако путинская РФ это вообще не СССР, это противоположность СССР, капиталистическая уродская система, которая копирует систему западных образовательных кредитов (студенты США попадают в долговое рабство к банкам). В СССР, при всех его недостатках все делалось из лучших побуждений для граждан.

Капиталистическая Россия в условиях рыночной экономики и рыночной конкуренции представляет из себя сплошное недоразумение, какую то нефтегазовую давалку. Все эти предложения оставлять образованных людей в России выглядят со стороны власти жалко, как признание собственной ущербности, беспомощности.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments