aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Они к кризису готовы

Правительство России невзирая на падение доходов от экспорта,  падения доходов населения, уровня жизни, что половина регионов загнаны в техническую рецессию и воздействие коронавируса, демонстрируют, что положение в экономике хорошее, боятся вроде нечего.

Вот что сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Какие последствия для финансовой сферы могут быть [от распространения коронавируса], нам предстоит оценить. Но мы готовы к кризису в любом случае. После 2014 года мы готовы принять все необходимые меры для стабилизации финансовой системы. Что касается финансовой стабильности, то не вижу никаких предпосылок, чтобы финансовая стабильность поколебалась из-за распространения коронавируса."



Этот заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что страна к кризису готова


Тут даже понятно, на что рассчитывает правительство, это на профицитный бюджет, на свою кубышку ФНБ, на золотовалютные резервы, а еще наверное уповает на удачу. Кудрин кстати на днях кстати предложил повысить цену отсечения доходов нефти с 42,6 до 45 долларов, то есть от нефтяных доходов будет намного больше уходить не в резервный фонд, а в бюджет.

В всех этих рассуждениях опять виден анти-народный цинизм. Когда они говорят "готовы" они говорят о себе, о своем государстве, но к простому трудовому народу это вообще никакого отношения не имеет. Народ и до коронавируса беднел, терял доходы, а что будет дальше тяжело спрогнозировать. Народу будет все хуже вне зависимости от того, будет ли новый кризис или нет.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments