aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дебаты в Южной Каролине ч.2

Продолжение изложения основных моментов теледебатов потенциальных кандидатов в президенты США от демократической партии. След за тем как Берни Сандерсу пришлось признать, что он голосовал неправильно, он вступил в перепалку с Майклом Блумбергом.

Блумберг заявил
«Если мы выберем Берни, Берни проиграет Дональду Трампу. Если Сандерс возглавит Белый Дом, Сенат, Палату представителей и «некоторые из государственных домов ... все покраснеют. В течение 20 лет мы будем жить с этой катастрофой.»
Сандерс был готов нанести ответный удар, так:
"Блумберг имеет сильную и восторженную базу поддержки. Проблема в том, что все они миллиардеры."



Блумберг заявил, что Берни приведет Америку к катастрофе, а Берни в ответ, что за Блумбергом стоят миллиардеры


Далее Пит Буттиджич критикует Сандерса за комментарии в поддержку Кастро, подталкивая внимание к будущему
Напомнив зрителям еще раз о комментариях Сандерса (сделанных в 1980-х годах) о режиме Кастро на Кубе, Буттигег хлопнул сенатора Вермонта за выражение «ностальгии» по революционной политике. Пит сказал так:
"Я не с нетерпением жду сценария, когда речь заходит о Дональде Трампе с его ностальгией по общественному порядку 1950-х годов и Берни Сандерсе с ностальгией по революционной политике 1960-х. Речь идет не о том, что происходили перевороты в 1970-х или 80-х. Это о будущем. Это около 2020 года.
Мы не собираемся выживать или преуспевать, и уж точно не победим, пережив холодную войну. И мы не собираемся выигрывать эти критические, критические гонки в Палате представителей и Сенате, если люди в этих гонках должны будут объяснить, почему кандидат от Демократической партии говорит людям взглянуть на яркую сторону режима Кастро."

Сандерс ответил так:
"Я выступил против авторитаризма во всем мире. То, что я сказал, это то, что Барак Обама сказал в отношении Кубы, что Куба добилась прогресса в образовании. Барак Обама сказал, что они добились больших успехов в сфере образования и здравоохранения. Мы очень против авторитарного характера Кубы, но, вы знаете, нечестно просто сказать все плохо. Вы знаете? Когда Фидель Кастро пришел в офис, вы знаете, что он сделал? У него была масштабная программа грамотности. Это плохо? Хотя это сделал Фидель Кастро?

И я сказал об этом президенту Кастро на Кубе. Я сказал: посмотрите, вы добились больших успехов в обучении молодежи. Каждый ребенок на Кубе получает базовое образование - это огромное улучшение по сравнению с тем, каким оно было. Медицинское обслуживание - жизнь. Ожидаемая продолжительность жизни кубинцев эквивалентна Соединенным Штатам, несмотря на то, что они являются очень бедной страной, потому что у них есть доступ к здравоохранению. Это огромное достижение. Их следует поздравить. Но вы ездите по Гаване и говорите, что эта экономика не работает. Похоже, это было в 1950-х "


Пит Буттиджич вспомнил как в 1980-е годы Берни хорошо отзывался о режиме Кастро на Кубе


Затем бывшему мэру Нью Йорка задали вопрос  -- выпустил ли Блумберг свои налоговые декларации в течение 12 лет подряд? Он ответил:
"Наши налоговые декларации были получены 12 лет подряд."
Но это не совсем так. В течение трех сроков пребывания на посту мэра Нью-Йорка Блумберг предоставил репортерам весьма отредактированные, расплывчатые версии своих налоговых документов на пару часов в год.



Блумберг явно сказал неправду, когда заявил, что каждый год выпускал налоговые декларации

Далее сменили тему на коронавирус. Блумберг, и Клобучар критиковали Трампа за пренебрежение институтами, которые могли бы помочь США противостоять угрозе коронавируса. Блкмберг сказал:
"Президент уволил специалиста по пандемии в этой стране два года назад. Поэтому здесь нет никого, кто бы мог понять, какого черта мы должны делать, и он защищает Центры контроля заболеваний, CDC, поэтому у нас нет организации, в которой мы нуждаемся."
Клобучар сказалв:
«Он пытался урезать CDC. Он пытался урезать международную организацию, которая будет координировать свою деятельность с остальным миром. Он еще не обратился к нации по этому вопросу».
И хотя президент действительно добивался сокращений в CDC, как сказал Клобучар, он не защитил его, как утверждал Блумберг, она сказала:
"Президент не дал адреса или серьезной речи о смертельно новом вирусе, распространяющемся по всему миру, хотя он написал в Твиттере об ответе своей администрации."



Эми Клобучар вместе с Блумбергом обвинила Трампа в некомпетентности по теме коронавируса


Далее Том Стейер, кандидат выступавший меньше всех громко выступил против Трампа:
"Вмешательство России в выборы 2016 года, что было подтверждено 17 американскими спецслужбами, и ее предполагаемое вмешательство в этом году. Трамп и республиканцы в Конгрессе не противостояли президенту России Владимиру Путину.
В прошлый раз на наших выборах была враждебная иностранная атака, и президент встал на сторону враждебной иностранной державы. Вот почему я начал требовать импичмента. Это то, что мы должны сделать. Мы должны противостоять президенту, который встает на сторону враждебной стороны». иностранная держава, которая совершает кибервойну против Соединенных Штатов Америки.
Вот где мы находимся. Где все эти патриотические республиканцы, которые машут флагом, но когда мы на самом деле подвергаемся нападению, они встают на сторону наших врагов? Это возмутительно. Вот почему он должен был быть привлечен к ответственности. Они прикрыли его, и я Было много лет до того, как эти люди. Здесь что-то не так. На нас напали, и они ничего не делают по этому поводу».




Том Стейер говорил мало на дебатах, но их его слов изливался пафос


Затем Буттигджич снова критиковал Сандерса по теме здравоохранения:
"Есть два разных видения, которые я и Сандерс предлагали. Видение Сандерса как "проклятие любого, кто с тобой не согласен. Моя коалиция произвела бы прогрессивные перемены и сделала бы это без дальнейшего разделения страны".

Сандерс на это ответил:
«Ничто из того, что я говорю, не является радикальным. Суть в том, есть ли у нас смелость взять фармацевтическую промышленность?»
Несколько мгновений спустя его снова спросили о недавней защите своих позитивных замечаний 1980-х годов о политике Фиделя Кастро. Он ответил:
«Правда есть правда. Если кто-то ... учит неграмотных людей читать, вы скажете мне, что это плохо? Это не так. Куба является авторитарной страной. Я осуждал авторитаризм».





Далее Клобучар и Байден попросили проверить факты.  В одном из рассуждений Клобучар и Байден критиковали друг друга, поспорив кто продавил закон по контролю над оружием и попросили проверить факты.
Клобучар заявила:
«Я являюсь автором« лазейки бойфренда », в которой говорится, что домашние злоумышленники не могут выйти и получить AK47.»

Байден не согласился с этим и ответил:
«Я написал этот закон.»

Клобучар:
«Вы не написали этот счет. Я написал этот законопроект.»

Байден:
"Я сделал. Я написал законопроект «О насилии в отношении женщин», который вырвал из рук людей, которые злоупотребляли ими… »

Клобучар
«Мы посмотрим на факт»

Байден:
«О, давайте посмотрим на проверку фактов».

Выяснили быстро, что Клобучар написала законопроект, который закроет возможность покупать оружие, включив в черные списки сталкеров.

Джо Байдена опять подвела память, он решил присвоить себе заслуги Эми Клобучар


Далее Сандерсу задали вопрос, будет ли он перемещать посольство в Израиле. На это еврей Сандерс сказал, что это «что-то, что мы примем во внимание», но он не представил гораздо больше ответа на этот вопрос. Сандерс, который утверждал, что США также должны поддерживать палестинское государство, заявил, что AIPAC является платформой для лидеров, которые выражают фанатизм и выступают против основных прав палестинцев

В конце дебатов кандидатам было предложено предоставить свои личные девизы. Вот что сказали все семь:
Стейер:
«Каждый день я пишу крест на своей руке, чтобы напомнить мне сказать правду и делать то, что правильно, несмотря ни на что».
Клобучар:
«Политика - это улучшение жизни людей»,
Байден:
«Когда тебя сбивают с ног, ты встаешь, и каждый имеет право на достойное обращение».
Сандерс:
«Все невозможно, пока это не произойдет», - сказал он, цитируя Нельсона Манделу.
Уоррен
процитировала от Матфея 25:40, сказав:
«Поскольку вы сделали это одному из наименьших из моих братьев, вы сделали это мне».
Буттиджич:
«Если бы вы были лидером, сначала вы должны быть слугой» и «Мы должны относиться к другим так, как мы хотим, чтобы относились к нам».
Блумберг:
«Я долго готовился к этой работе, и когда я ее получу, я собираюсь что-то сделать, а не просто поговорить об этом».


На этом дебаты завершились.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments