aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дебаты в Южной Каролине. Кандидаты обливают друг друга грязью

Кандидаты в президенты от демократов встретились вчера вечером в Чарльстоне, штате Южная Каролина, на последних дебатах перед выборами в штате. Эти кандидаты сенатор Берни Сандерс бывший мэр Саут-Бенда  Пит Буттиджич; бывший вице-президент Джо Байден, сенатор Элизабет Уоррен, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, активист-миллиардер Том Стейер и сенатор Эми Клобучар.









Майкл Блумберг, Пит Буттиджич, Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Джо Байден, Эми Клобучар, Том Стейер





Деьаты начались с вопроса  ведущих модераторов об экономике Сандерсу, но быстро рушится в России, он опять начал рассказывать о своих социальных программах. Тогда  После того, как его спросили о том, почему избиратели должны поддержать его, когда экономика растет при президенте Дональде Трампе, Сандерс использовал его ответ, чтобы атаковать Блумберга, так:
"Экономика, идет хорошо только для мистера Блумберга и других миллиардеров, но для обычных американцев дела не так хороши. У них застой роста заработной платы в стране.  Экономика не работает на работающих людей, повышение реальной заработной платы составляло менее 1 процента для среднего работника, половина наших людей живет от зарплаты до зарплаты. Я создам экономику, которая работает на американские семьи, а не только на богатых.".
Блумберг получил немедленную возможность ответить, заявив:
"Я думаю, что Дональд Трамп считает, что было бы лучше, если бы он был президентом. Усилия России показали, что Сандерс - самый слабый кандидат, которого демократы могут выдвинуть против Трампа. Вот почему Россия помогает тебе, поэтому ты проигрываешь ему."


Сандерс заявил, что Трамп действует в интересах миллиардеров вроде Блумберга -- Блумберг заявил, что Сандерс действует в интересах России и Трампа


Затем Элизабет Уоррен использовала свой первый ответ на дебатах, чтобы попытаться отличиться от своего коллеги-прогрессивного сенатора, так:
"Мы с Берни во многом согласны, но я думаю, что я был бы лучшим президентом. У прогрессистов есть один шанс, и нам нужно потратить их на лидера, который добьется успеха. Партии нужен кто-то, кто копается в деталях,  в то время как люди г-на Сандерса разрушили ее планы. В его планах нет ни деталей, ни плана, который должен быть принят.
Я сделала свою работу, чтобы бороться с банками и выяснить, как оплатить Medicare для всех, и сторонники Берни раздавили меня за это. Я была бы лучшим президентом, чем Берни."



Элизабет Уоррен раскритиковала Берни Сандерса и заявила, что она станет лучшим президентом чем он



Затем кратко выступил Джо Байден. Отвечая на вопрос о снижающейся поддержке среди афроамериканских избирателей, Джо Байден выразил уверенность, что он выиграет субботние первичные выборы в Южной Каролине.
Байден отметил:
"Опросы показывают, что я по-прежнему возглавляет демократическое поле с черными избирателями. Я работал как дьявол, чтобы заработать голос афроамериканского сообщества. Я выиграю Южную Каролину."



Джо Байден еще раз подтвердил свою репутацию как кандидата от афроамериканцев

Далее Пит Буттиджич решил атаковать Блумберга заявив:
"Россия и Путин поддерживают Сандерса. Россия хочет хаос. Так говорят многие эксперты по национальной безопасности.
«Единственное, что мы должны знать наверняка, это то, что Путин и Кремль, с единственной в своем роде кампанией влияния, ведущей к выборам 2016 года, с тех пор продолжали сеять раздор в Америке и добились стратегической победы над США, которая продолжается чтобы обеспечить возврат сегодня », - пишет Клинт Уоттс, бывший специальный агент ФБР и текущий участник MSNBC."

А затем Буттиджич снова задал вопрос Блумбергу о «стоп-энд-фрике», политике, которая в подавляющем большинстве случаев была направлена ​​против меньшинств (в основном именно меньшинства составляли большую часть преступников) и была прекращена федеральным судьей. Он извинился за политику, но повернулся к тем, которые сделали Нью-Йорк более безопасным.
Буттиджич раскритиковал Блумберга и сказал:
"Политика была расистской. В Саут-Бенде,  есть свои проблемы с расой, и что важно больше осознавать расовое неравенство."
Затем Уоррен обвинла Блумберга в сексизме, шутках в адрес женщин, так
"Мне все равно, сколько денег есть у мэра Блумберга. Ядро Демократической партии никогда не будет ему доверять. Он не заслужил их доверие. Кто финансировал кампанию Линдси Грэм за переизбрание в прошлый раз? Это был мэр Блумберг. И это не единственные правые сенаторы, которых он финансировал. Он самый рискованный кандидат, стоящий на этой сцене........ Эти женщины неправильно поняли ваши шутки или вы не правы, когда пошутили?"

Блумберг ответил так:
«Возможно, неправильно шутить. Я не помню, чем они были. Поэтому я полагаю, что я… Если это их беспокоило, я ошибался. И я прошу прощения. Извините за это»



Майкл Блумберг за крроткое время снова получил обвинения в расизме и сексизме, за что вынужден каятся


Далее Берни Сандерсу задал вопрос о его записи контроля над оружием. Сандерса спросили, почему он проголосовал за защиту производителей оружия от юридической ответственности, за что другие кандидаты критиковали его.
Первоначально Сандерс попытался критиковать Джо Байдена за его отчет о торговых сделках, но затем сказал:
«Я проголосовал за тысячи голосов, в том числе за плохие. Это было плохое голосование».



Берни признал, что иногда он голосовал неправильно


Далее Пит Буттиджич раскритиковал Сандерса за то, что он не поддержал ликвидацию обмана Сената, так:
«Как мы собираемся осуществить революцию, если вы даже не поддержите изменение правила? Ликвидация обмана в Сенате снизит порог, необходимый для принятия законодательства, и у предложения есть другой известный сторонник - Дональд Трамп."
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments