aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ призвала готовится к пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что мир должен сделать больше для подготовки к возможной пандемии коронавируса. Там заявили, что еще слишком рано называть вспышку пандемией, но страны должны быть «в стадии готовности». Напомню, что пандемия - это когда инфекционное заболевание легко распространяется от человека к человеку во многих частях мира. Сейчас есть лишь пандемия страха.

Продолжает возникать больше случаев заболевания вирусом, вызывающим респираторное заболевание Covid-19, причем вспышки в Южной Корее, Италии и Иране вызывают обеспокоенность. Пока большинство зараженных находится в Китае, первоначальном источнике вируса, где более 77 000 человек имеют заболевание и более 2600 умерли.
Вирус продолжает распространятся и ни что не может его удержать

Было подтверждено более 1200 случаев заболевания примерно в 30 других странах, и было зарегистрировано более 20 случаев смерти. В понедельник Италия сообщила о четырех смертельных случаях, в результате чего общее число там достигло семи. На мировых фондовых рынках произошло резкое падение из-за опасений по поводу экономического воздействия вируса.
Китай заявил, что точно отложит ежегодное собрание Национального народного конгресса в следующем месяце, чтобы «продолжить усилия» против коронавируса. Орган, который одобряет решения, принятые Коммунистической партией, собирается каждый год с 1978 года. Доля инфицированных людей, умирающих от Covid-19, по-видимому, составляет от 1% до 2%, хотя ВОЗ предупреждает, что уровень смертности пока не известен.
В понедельник Ирак, Афганистан, Кувейт, Оман и Бахрейн сообщили о своих первых случаях, причем все они касались людей, приехавших из Ирана. Официальные лица в Бахрейне заявили, что у больного заразился водитель школьного автобуса, и в результате несколько школ были закрыты.



В Ирак несмотря на закрытие границы с Ираном просочились зараженные

В понедельник глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус сообщил журналистам:
"Число новых случаев в последние дни в Иране, Италии и Южной Корее "вызывает глубокую обеспокоенность. На данный момент мы не являемся свидетелями неконтролируемого глобального распространения этого вируса и не являемся свидетелями крупномасштабных тяжелых заболеваний или смертей.
Есть ли у этого вируса пандемический потенциал? Безусловно, он есть. Мы уже там? По нашей оценке, еще нет.
Ключевое послание, которое должно дать всем странам надежду, смелость и уверенность, заключается в том, что этот вирус может быть локализован, ведь многие страны сделали именно это.
Использование слова «пандемия» сейчас не соответствует действительности, но, безусловно, может вызвать страх».
Но Майк Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал:
"Сейчас настало время «сделать все, что вы сделаете, чтобы подготовиться к пандемии."
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments