aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Валюты множатся

Для большинства людей криптовалюты это нечто из другого мира и кому то похоже на какую то аферу. Так, то это может и так, но криптовалюты постепенно входят в реальную жизнь общества. Вот вчера министры финансов G20 и управляющие центральных банков провели свою первую встречу в Саудовской Аравии.
Они обсудили криптовалюты и стабильные валюты и опубликовали заявление, призывающее страны применять стандарты криптовалют, установленные ранее Целевой группой по финансовым мероприятиям. Им также сообщили, что Совет по финансовой стабильности вскоре выпустит свои крипторегуляторные ответы.


Глава ЕЦБ Кристин Лагард и глава ФРС США Джером Пауэлл обсуждали налоги и криптовалюты




В коммюнике G20, опубликованном после второго дня встречи, руководители финансов объяснили так
"Ожидается, что глобальный экономический рост будет незначительно ускоряться в 2020 и 2021 годах. Мы будем усиливать глобальный мониторинг рисков, в том числе недавней вспышки COVID-19. Негативные риски для прогноза сохраняются."

Однакор глава МВФ Кристалина Георгиева предупредила:
«Я докладывала G20, что даже в случае быстрого купирования вируса это скажется на росте в мире и Китае. Естественно, мы все надеемся на резкое и быстрое восстановление, однако, учитывая нынешнюю неопределенность, гораздо более мудрым решением стала бы подготовка к наименее благоприятным сценариям.
В базовом сценарии мы прогнозируем снижение темпов роста экономики Китая на 0,4 процентного пункта до 5,6%, а мировой - на 0,1 п. п. Однако этот сценарий базируется на предположении, что воздействие на мировую экономику будет относительно небольшим и краткосрочным.
Но мы также рассматриваем и более мрачные сценарии, при которых распространение вируса будет идти дольше и охватит больше регионов, в результате чего негативные последствия для роста также будут более продолжительными.»

Что касается криптовалют, их утверждение гласит:
"Основываясь на Декларации лидеров 2019 года, мы настоятельно призываем страны внедрить недавно принятые стандарты Целевой группы по финансовым действиям (FATF) для виртуальных активов и связанных с ними поставщиков."



Министры финансов собрались регулировать и собирать налоги с криптовалют

В своем заявлении от 23 февраля министры финансов G20 и управляющие центральных банков также затронули вопрос о стабильных монетах. Они написали:
"Мы повторяем наше заявление в октябре 2019 года в отношении так называемых «глобальных стабильных монет» и других аналогичных соглашений о том, что такие риски должны быть оценены и надлежащим образом учтены, прежде чем они начнут действовать, и поддерживаем усилия ФСБ по разработке нормативных рекомендаций в отношении этих договоренностей."

G20 называет стабильные монеты с потенциалом достижения масштаба при запуске как глобальные стабильные монеты, примером которых являются Весы Facebook.



Соцсети вроде facebook хотят иметь свою собственную валюту и ее тоже обсудили на саммите

Большая двадцатка ожидает отчетов о криптовалютах и ​​стабильных монетах от нескольких глобальных организаций, устанавливающих стандарты, включая Совет по финансовой стабильности (ФСБ), Международный валютный фонд (МВФ) и ФАТФ.


Tags: g20
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment