aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Турция, Россия и Сирия ведут пока опереточную войну

Россия, Сирия и Турция сделали новые шаги по направлению к большой войне. Сначала российские самолеты остановили турецкую военную колонну, не дав ей войти в населенный пункт Аль-Бара сирийской провинции Идлиб. А следом появилась информация, что эту колонну обстреляли. Сведений о пострадавших турках пока что нет, по некоторым сведениям в момент обстрела они укрылись в пристройке.



Турция продолжает наращивать свой воинский контингент в провинции Идлиб, Сирия и Россия все чаще препятствуют этому процессу








Несмотря на эскалацию, переговоры идут, хотя и безуспешно. Вчера выступая на церемонии открытия в западной части турецкой провинции Измир, Реджеп Тайип Эрдоган сказал:
"Политика Турции в отношении Сирии и Ливии не является ни приключениями, ни произвольным выбором. Ссылаясь на стратегию Турции в регионе, Эрдоган сказал, что после телефонных звонков со своим российским коллегой Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель была составлена ​​дорожная карта."
Однако по словам Эрдогана дело обстоит так:
"Сирийский режим и его союзники последовательно нарушают условия прекращения огня, совершая частые нападения на территории, где акты агрессии прямо запрещены. В зоне деэскалации в настоящее время проживает около 4 миллионов мирных жителей, в том числе сотни тысяч перемещенных в последние годы сил режима по всей охваченной войной стране.
В последние месяцы около 1 млн. идлибских беженцев двинулись к турецкой границе, спасаясь от нападений режима Асада и его союзников и приводя к отчаянной гуманитарной ситуации. Турция призвала немедленно прекратить нападения на Идлиб и соблюдать прекращение огня, предупредив, что, если нападения не прекратятся, Турция примет меры."




Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments