aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пять триллионов юаней против коронавируса

За все время эпидемиологического кризиса власти Китая напечатали 5 триллионов юаней (725 млрд долларов), закачав их в экономику под видом дешевых кредитов, которыми власти надеются поддержать жизнеспособность предприятий страны. Однако эпидемия продолжается, неясно хватит ли этой суммы, чтобы защитить экономику Китая от вторичных разрушительных последствий?

Хотя часть предприятий открылись,  многие рабочие вернулись на место работы, еще десятки миллионов людей находятся на каком-то карантине, влияющем на все - от производительности труда до потребительских расходов. Такая  колоссальная миссия денег сопровождается падением их стоимости, вызывает растущую инфляцию и в результате продажи жилья падают.

Иностранные производители, которые полагаются на китайские цепочки поставок, сообщают о серьезных сбоях. Согласно имеющимся данным лишь 15% - 30% китайских рабочих вернулись к сменам после продленных выходных от праздника лунного Нового года.



Многие китайские предприятия в самых разных секторах экономики по прежнему простаивают


































Экономический удар от коронавируса может быть отражен в предстоящих выпусках данных Китая. В понедельник Национальное бюро статистики в Пекине сообщит об инвестициях в основной капитал, промышленном производстве и розничных продажах за январь.

Последние официальные данные по эпидемии показывают, что почти 77 000 человек были диагностированы с коронавирусом. Число погибших возросло до 2248.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments