aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бедные страны Европы требуют от ЕС компенсации за свою депопуляцию

В Брюсселе завершился сегодня второй саммит по вопросам Бюджета на 2021-2027 годы, переговоры окончились неудачей. Страны члены союза не смогли прийти к соглашению, потому что различия во взглядах между богатыми чистыми донорами и более бедными чистыми бенефициарами были слишком велики. Богатые хотят оставлять больше себе, бедные получать больше дотаций.

Литва выдвинула требование компенсации убыли населения (не случайно связывая свое вымирание с свободным рынком и ЕС). Ее поддержали несколько членов, включая Хорватию.

Вот что заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович в Брюсселе:
«Нам придется приложить дополнительные усилия для достижения компромисса, и сегодня не время для этого. С точки зрения Хорватии, мы можем быть удовлетворены, потому что нам удалось включить наш особый статус в рамки переговоров, и это то, что мы единственная страна, которая использовала только один семилетний бюджет. Нам также удалось включить вопрос депопуляции и демографического оживления, которого никогда прежде не было в рамке переговоров.»



Глава Евросовета Шарль Мишель, премьер Хорватии Андрей Пленкович и президент Франции Эммануэль Макрон, они не смогли решить насущный вопрос



После реставрации капитализма хорваты стали сокращаться в числе и теперь они хотят за это компенсации



Бедные страны хотят, чтобы более богатые, как Германия дали им больше денег на жизнь


Сейчас компромиссное, но не принятоепока предложение , разработанное главой Европейского совета Шарлем Мишелем, предусматривает дополнительные ассигнования для стран, которые использовали только один семилетний бюджет, и только Хорватия соответствует этому определению. Дополнительное финансирование также предусмотрено для стран, которые зафиксировали значительные потери населения из-за эмиграции.

Шарль Мишель сказал:
«Мы очень много работали на этом саммите, но были вынуждены констатировать, что нам нужно больше времени.»

 Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая Европейскую комиссию, заявила:
"Нам нужно пройти еще большой путь для согласования в Европейском совете, а затем в Европейском парламенте. До конца года надо все закончить, иначе в 2021 году мы останемся без бюджета."





По итогам переговоров было вынесено новое предложение о том, что следующий семилетний бюджет должен составлять 1,069 процента валового национального дохода, но он не получил поддержки лидеров. Эта сумма немного ниже 1,074 процента, предложенного президентом Европейского совета Мишелем.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments