aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Линия фронта пролегает по Ла-Маншу

В начале этой недели правительство Британии отвергло предложение Евросоюза о создании зон свободной торговли, назвав их условия чрезмерными и смехотворными. Проще говоря руководство Евросоюза требует, чтобы Британия несмотря на выход из состава ЕС продолжила соблюдать экономические правила, диктуемые ЕС. Речь в первую очередь о правилах  субсидирования и налогообложения, борьбы с  изменением климата, а также позволили еврокомиссарам следить за их соблюдением.



Премьер Британии Борис Джонсон отверг требования Европейского союза о подчинении экономики страны правилам ЕС


Переговоры официально пока не начались из-за разногласий внутри ЕС. На сегодняшний день ЕС не подписал свой мандат на ведение переговоров из-за опасений Франции, что обязательства по обеспечению того, чтобы Британия не подорвала европейский бизнес путем снижения стандартов, недостаточно сильны.
С последним проектом переговорного мандата, появившимся в прошлый понедельник, Франция казалась все более изолированной. Одна встреча официальных лиц и послов ЕС за другой приходила и уходила без подписи окончательного текста. Считается, что Франция настаивает на «динамическом выравнивании», что фактически означает, что Великобритания со временем остается в шаге от правил ЕС.



Президент Макрон в отличие от властей ЕС, склонен к поиску компромиссов в торговых переговорах, он опасается, что прямое наступления на позиции Британии не приведет к результату


Макрон хочет убедиться, что все, что будет согласовано, построено на доверии и понимается обеими сторонами. Макрон говорит о том, что обе стороны должны не снижать стандарты, поддерживая соответствующие стандарты с течением времени. То есть даже по Макрону переговоры должны закончится сохранением в Британии торговых правил ЕС, не всех может быть, но хотя бы их основ.

Но дело в том, что при Борисе Джонсоне Великобритания очень четко и по-другому смотрит на отношения. Вместо предполагаемой Евроосоюзом системы, подкрепленной европейским образом действий, британцы напротив хотят конкуренции, о сочетании конкурентных преимуществ и недостатков, когда каждая сторона использует свои сильные стороны.
Британия считает, что она должна быть признана страной свободной торговли, действующей в рамках глобальной системы ВТО (более равноправной тоговли), а не той, которая определяется исключительно ее географической близостью и глубокой историей интеграции с Европой.

Вот что сказал Дэвид Фрост, ныне главный переговорщик от Британии:
"У нас будет огромное преимущество перед ЕС, способность устанавливать правила для новых секторов, новых идей и новых условий - быстрее, чем может ЕС. Наша страна сможет разветвляться, приспосабливаться, совершать ошибки, а затем исправлять их. ЕС будет намного, намного сложнее."


Переговорщик от Британии Дэвид Фрост считает, что Британия должна бороться за преимущества над Евросоюзом

Великобритания отстаивает свое право отклоняться от правил ЕС, когда это необходимо. Когда это действительно расходится, тогда Лондон говорит, что Великобритания будет счастлива - или примирилась - чтобы заплатить цену возросших торговых трений.
Цена вопроса слишком высока -- выход Британии из зоны торговли ЕС означает введение таможенных пошлин, тарифов, налогов на импортные товары из ЕС, те ответят тем же. То есть миллиарды и миллиарды евро будут поступать не в карман капиталистических компаний, а в бюджет британского государства.






Транснациональный торговый капитал боится потерять миллиарды сверхприбылей, поэтому он стремится сохранить Британию в зоне свободной торговли, используя для этого власти ЕС


После того как она обрела политический суверенитет заново, Британии предстоит долгая битва за свою экономическую независимость, линия фронта пролегает по Ла Маншу.



Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments