aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Геноцид народа Украины

Вчера замминистра социальной политики Украины Наталья Ненюченко сделала громкое заявление, что оказывается граждане получают пенсию ниже прожиточного минимума, это 4000 гривен (10 500 рублей), что вообще ниже установленного правительством Украины МРОТ.
Об этом сообщили РИА Новости, с ссылкой на свои источники. Ненюченко также заявила, что размер пенсий может быть и далее снижен, если украинцы не станут работать по "белому", не понесут свои деньги в частные конторы НПФ. Сейчас лишь 5% украинцев несут деньги в НПФ и если это не исправить, все будет еще хуже.



Замминистра социальной политики Украины Наталья Ненюченко приблизила новости о углубляющемся пенсионном геноциде народа и украинские власти это заявление не опровергли


Эту новость попытался опровергнуть первый глава Украины Леонид Кравчук. Он в интервью НСН назвал фейком заявление Ненюченко о снижении пенсий в стране.
Он сказал:
«Это самый настоящий фейк. Могу согласиться, что пенсии будут повышаться не быстро, но что будут снижаться – впервые об этом слышу. Я общался со многими людьми на вершине власти – нигде об этом речи не идет. И так пенсии низкие. Если их сейчас еще снизить, тогда это будут очень серьезные вызовы для власти. Думаю, это личное мнение. У нас  сейчас столько людей со своим мнением, часто непрофессиональным, провокационным, кем-то подброшенным, что надо относиться очень внимательно к их информации, не реагировать сразу.»



Кравчук дал понять, что Ненюченко действительно говорила о снижении пенсий, но это ее личное "ошибочное" мнение, якобы правительство такого сценария не допустит


И далее Кравчук отметил, 25% ВВП Украины (почти триллион гривен) составляют теневую экономику страны, поэтому надо повышать доходы населения, так:
«Выход из теневой экономики и рост экономики – других путей нет. Повышать пенсии за счет взятых кредитов – не выход. Так не годится. Это значит – загнать экономику в угол. Думаю, попытки, которые сейчас предпринимает власть, уже начинают действовать. Например, я был в Кременчуге. Там закрыли около 600 игровых заведений, закрывают теневые заправки на трассах. Это непростая работа. Ее не сделать за месяц или за два. Все, кто работает, должен платить налоги. Так во всем мире. Украина не исключение. И небольшой рост экономики у нас уже есть.»


Кравчук на деле не только не опроверг прогноз Ненюченко, но в некоторой степени его подтвердил. Он требуют чтобы все работали по "белому", но он не понимает, что множество предприятий просто не могут так работать. Они еле сводят концы с концами и не могут работать оплачивая налоги и соцпакеты. Это во первых.

Во вторых в стране сложная финансовая ситуация, дефицит бюджета составляет 1,8%. Может кому то это покажется немного, но страна еще обязуется оплачивать свои долги, которые растут и растут.

Третья причина и самая фатальная, это откровенное вымирание Украины, сокращение трудоспособного населения. Люди молодого и среднего возраста либо уезжают из страны из-за все более невыносимых условий жизни, либо уходят очень рано. По недавним прогнозам МВФ трудоспособное население Украины будет сокращаться в размере 1,2% в год. Об этом тут.

Вот еще один прогноз.


Молодых и занятых с каждым годом будет все меньше и меньше, а пенсионеров все больше


С общим учетом умерших и уехавших реально на Украине (подконтрольной Киеву) сейчас около 30-35 млн человек, плюс минус при новых данных.



У правительства Украины в таких условиях "не останется" иного варианта, кроме как либо повысить пенсионный возраст, либо уменьшать выплаты и без того нищенских пенсий

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments