aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ЕС создает единую базу для тотальной слежки

Евросоюз закладывает основу для обширной международной базы данных по распознаванию лиц, которая может когда-нибудь подключиться к той, которую уже много лет проектируют в США. Национальные полицейские силы десяти стран-членов ЕС призывают создать правовую основу для создания обширной системы взаимосвязанных баз данных по распознаванию лиц. По новой программе снимаются все ограничения на распознавание лиц (например в школах).

В основе лежит документ, известный как «Белая книга по искусственному интеллекту», является частью амбициозной программы Комиссии Европейского союза по регулированию технического сектора 27 стран-членов ЕС, которую он опубликовал на этой неделе (19 февраля).

Все содержание тут.
https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/commission-white-paper-artificial-intelligence-feb2020_en.pdf



Сотни миллионов камер уже давно пасут людей, отслеживая каждое их движение и распознавая все лица, но теперь создадут единую базу данных с единым центром


Планы публично появились, когда Маргрет Вестагер, комиссар, отвечающий за цифровую политику ЕС, заявила, что для надлежащего выполнения амбициозной программы блока по искусственному интеллекту необходимо больше средств.
Выступая для Financial Times в прошлом месяце, она посетовав сказала:
«При рассмотрении AI и Европы вам необходимо финансирование, потому что государства-члены не вкладывают много средств в искусственный интеллект».
Согласно документу, ЕС хочет привлечь более 20 млрд. Евро в год на развитие искусственного интеллекта для слежки в течение следующего десятилетия.

Она также заявила на брифинге  так:
"План комиссии будет производить и развертывать гораздо больше искусственного интеллекта в Европе, но создаст среду искусственного интеллекта, которая выглядит иначе, чем в США и Китае."



Вице-председатель ЕК Маргарет Вестагер требует по 20 млрд евро в год для усиления системы слежки



Европейские налогоплательщики должны латить 20 млрд евро в год, для слежки за собой

Изображение человека часто показывает все -- его  лицо, походку, расу, пол. Все.  В  белой книге нет новых ограничений на распознавание лиц, она закладывает основу для законов, которые ЕС планирует принять в конце этого года.
В апреле 2019 года законодательство объединило пять баз данных ЕС, содержащих отпечатки пальцев, скан лица и другие биометрические данные, для создания единого хранилища информации о 300 миллионах граждан, не являющихся членами ЕС.



Власти ЕС хотят распознавать не только лица, но и иметь все биометрические данные граждан, их в базе уже около 300 млн

Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments