aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эрдоган оказался конкретней кремлевского стратега

Телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана состоялся. Первыми об этом сообщили в Анкаре, их информационное сообщение озвученное в СМИ было четким и недвусмысленым. В сообщении турецких властей, переданному по ТВ говорилось так:
"Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный звонок с президентом России Владимиром Путиным. Согласно заявлению, сделанному Президентом Коммуникаций, Эрдоган подчеркнул, что режим должен быть ограничен в Идлибе, и гуманитарный кризис должен быть остановлен, и что решение в Идлибе прошло через полное осуществление Сочинского консенсуса.
В ходе встречи, где лидеры двух стран заявили, что они связаны всеми соглашениями, также обсуждались события в Ливии."

В свою очередь пресс служба Кремля заявила так о разговоре:
«Владимир Путин выразил серьёзную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок. Акцентирована необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Подтверждено, что контакты по линии военных ведомств продолжатся в интенсивном режиме.»

Если сравнить оба сообщения то видно, что турецкий лидер конкретно выразил свои требования и озвучил в СМИ, что Идлиб не будет принадлежать режиму Асада. Сообщение пресс службы Кремля вообще ни о чем, никаких требований к Турции не озвучено, лишь промямлмили про целостность Сирии.


Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments