aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Задача решена. Вот как можно понизить страхвзносы без ущерба для бюджета

20 февраля министр финансов России Антон Силуанов дал развернутое интервью изданию РБК, в котором поведал, что что страховые взносы, которые работодатели за каждого сотрудника официально зарегистрированного у них, на деле чрезмерно высоки. Впервые министр прямо заявил о высоких налогах и он дал понять, что минфин ищет пути к их снижению, без ущерба для бюджета страны.

Я об этом выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/977704.html

И вот сегодня  доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Комолов, давая интервью ИА REGNUM заявил:
«Предприниматель формально платит социальные взносы. Но он делает это из фонда заработной платы. То есть эти взносы уменьшают заработные платы наёмных работников. И если мы говорим о том, чтобы сократить размер этих выплат, то надо иметь в виду, что эта мера должна стать инструментом перераспределения.
Скажем, если снизить социальные взносы для того, чтобы увеличить распределяемый фонд заработной платы и тем самым повысить заработные платы наёмным работникам, то выпадающие доходы бюджета надо компенсировать за счёт увеличения других сборов.
Например, повысить налоги на добычу полезных ископаемых или экспортную пошлину. Или другие налоги, которые связаны с извлечением рентного дохода.»


Силуанов будет долго "думать", а решение очевидны -- высокие зарплаты рабочих будут означать высокие страховые взносы и конечно налоги на сырьевые корпорации, вроде Роснефти.


Силуанов может уменьшить страховые взносы без ущерба для бюджета стимулируя рост зарплат граждан и обложив налогами жирных котов
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments