aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство долгие годы стимулирует производство лишней продукции

Одним из важных аргументов защитников капитализма в России всегда был хорошие показатели производства по отдельным сегментам экономики, таким как например производство вагонов для железнодорожных составов. Однако проблема в том, что этот рост обусловлен исключительно мерами стимулирования экономики -- стремясь поддержать экономический рост правительство закупает по сути не нужные стране вагоны (потому что пассажиро и грузоперевозки в РСФСР в 1990 г. были выше чем сегодня).

О том, что в стране скопился профицит (избыток) вагонов в числе 240 тысяч единиц РЖД сообщало еще в 2013 году.
https://lenta.ru/news/2013/01/31/nospeed/

Сейчас избыток вагонов составляет около 100 тысяч, но не из-за того, что сильно  уменьшалось их производство -- но  потому что от этого избытка годами избавлялись просто выбрасывая вагоны. Если в 2014–2018 годах количество брошенных поездов в среднем по году не превышало 666 в сутки (2015 год), то в 2019-м оно увеличилось вдвое — до 1246.



Тысячи и тысячи вагонов поездов простаивают, в начале 2020 года поставили рекорд простоя -- в одни сутки без дела простаивают 1800 поездов



Брошенные вагоны, лето 2019 г.













Правительство может, но не хочет это изменить. Если сократить производство вагонов, это значит сократить производство на предприятиях, а это означает снижение прибыли,  невозможность платить пр кредитам банкам, оптимизация производства, увольнения персонала и социальная напряженность.
Другой вариант, переоснастить производство заводов на что-то другое, более нужное стране, пользущееся спросом наше правительство не хочет. Это ведь займет немало денег.



Производство никому не нужных вагонов говорит о том, что государство подключило аппарат искусственного дыхания к экономике, заливая ее бюджетными деньгами производство продукции без спроса на нее

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments