aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Битва за бюджет для зеленого евро-социализма

Вчера в четверг лидеры Европейского союза начали двухдневные переговоры по совместному семилетнему бюджету и бюджету на первый 2021 год. В этом году им нужно заполнить дефицит в размере 75 млрд евро, оставшийся после ухода Британии. Одна Британия набивала карман ЕС на такие огромные суммы. Теперь кому то надо больше платить большому глобальному органу.








Бюджет ЕС получает деньги от таможенных пошлин на товары, поступающие на его единый рынок, снижения налога с продаж, антимонопольных штрафов, наложенных ЕС на компании, и от национальных взносов. Он тратит деньги на субсидии для фермеров ЕС, на выравнивание жизненного уровня во всем блоке, управление границами, исследования, безопасность и различные программы внешней помощи.
Некоторые чистые вкладчики - «скромная четверка» Нидерландов, Австрии, Швеции и Дании - хотят ограничить бюджетные взносы до 1 процента ВНД. Германия, крупнейший вкладчик, готова давать немного больше, но лишь немного больше. Европарламент требует от стран платить 1,3% от ВНД,  Евросовет 1,074%, Еврокомиссия 1,11%.


Лидер Европарламента Давид Сассоли хочет обязать страны вносить в бюджет ЕС 1,3 от своего ВНД



Глава Евросовета Чарльз Мишель требует самых скромных взносов в размере 1,074% от ВНД



Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает "средний" вариант платежей в размере 1,11% от ВНД

Проблемы еще в том, как ЕС потратит деньги. Испания недовольна тем фактом, что она получит лишь небольшую часть новых средств, предусмотренных для экономического перехода к углеродной нейтральности, в то время как Литва ищет компенсацию для сокращения населения и  хочет больше денег для фермеров.
Но Франция хочет сохранить щедрые сельскохозяйственные субсидии, в то время как другие хотят перенести финансирование на новые проблемы, начиная от борьбы с изменением климата и стимулируя цифровую экономику.

Блок также ищет новые источники дохода, но лидеры разделились в вопросе, стоит ли предлагать предлагаемый налог на пластиковые отходы или распределение прибыли от торговли выбросами углерода.


Литва хочет компенсации за убыль населения и большие субсидии фермерам

Но Франция хочет больше субсидий своим фермерам, многие их которых также едва сводят концы с концами

Согласиться, что семилетний бюджет ЕС - это всегда изнурительная битва. Более состоятельные государства-члены отказываются платить больше, более бедные страны хотят получать больше, и по всем направлениям существуют разногласия по поводу того, какая политика является приоритетной.
Как всегда, те, кто ищет более "современный" бюджет ЕС с акцентом на изменение климата и цифровую экономику, вступают в ссору с теми, , которые хотят продолжать поддерживать общую сельскохозяйственную политику и сплоченное финансирование, которое помогает более бедным регионам наверстать упущенное с более богатыми.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments