aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство готовит повышение налога на подержанные авто

Под предлогом борьбы за климат, как и в странах Евросоюза минипром торговли готовит предложения по увеличению размера действующего транспортного налога в отношении автомобильной техники экологического класса Евро-3 и ниже, то есть моделей относительно устаревших марок. Так машин стране более 3 млн штук, а всего намного больше. Это судя по всему инициатива премьера Михаила Мишустина.

Налог на транспорт региональный, его размер и порядок взыскания должны определить местные органы власти



Россия обязалась в соответствии с парижскими климатическими соглашениями вести борьбу за климат

В минпроме заявили:
"Указанная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан РФ. Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействия на окружающую среду"
В пресс службе  УАЗА  или  "Соллерса"  заявили, что их компания поддерживает намерение кабмина повышения ставки транспортного налога на авто класса Евро-3 и ниже.
"Сейчас процент выбытия старого автопарка в коммерческом сегменте очень низкий - 3% в год, тогда как нормальный уровень выбытия составляет не менее 7%. В результате доля машин старше десяти лет в парке коммерческого транспорта превышает 70% от общего объёма парка и остаётся критически высокой, что представляет собой и экологическую (объем загрязняющих выбросов), и экономическую (эксплуатация автопарка в серой зоне) проблему. А при использовании в частных перевозках устаревший автопарк ещё и представляет собой потенциальную угрозу безопасности для пассажиров",



Автопроизводители недовольны тем, что россияне мало покупают новые автомашины (денег мало) и хотят новыми налогами стимулировать рост своих продаж
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments