aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Коронавирус обходится России в 1 миллиард рублей в день

Еще интересные подробности из интервью министра финансов Антона Силуанова репортерам РБК. Что называется из первых уст он рассказал, во сколько России обходится эпидемия коронавируса в Китае. Оказалась сумма в целый миллиард рублей
Силуанов говорил так:
«Намедни разговаривали с таможенной службой. Потери от снижения товарооборота с Китаем — 1 млрд руб. в день. Это последствия коронавируса.»




Он также про покупку Сбербанка, рассказывая про спорные моменты он сказал:
"Сама сделка, будет представлять из себя запуск печатного станка Банка России и несколько раундов перекидывания денег между ЦБ и правительством. Минфин продаст 45 млрд долларов из Фонда национального благосостояния центробанку, который для их конвертации проведет эмиссию на сумму 2,5 триллиона рублей. Эти деньги ЦБ перечислит Минфину, который, в свою очередь, вернет их ЦБ в оплату за акции Сбербанка."

Эмиссионная масса, закачанная в экономику, затем будет изъята из нее. Банк России «когда будет конвертировать средства ФНБ в валюте в рубли, потом будет на рынке изымать ту ликвидность, которая будет образовываться». Это, подчеркнул министр, позволит минимизировать негативное влияние операций на курс.
Мы инвестируем средства ФНБ в актив, покупку акций Сбербанка, здесь все у нас соответствует требованию законодательства - платит дивиденды, надежный, я думаю, что он будет расти в цене, здесь, конечно, государство от этого выигрывает. Но куда эти деньги идут? Эти деньги идут в виде прибыли ЦБ, обложения прибыли ЦБ в бюджет.
Здесь, конечно, получается так, что деньги ФНБ заходят в ЦБ и обратно возвращаются в бюджет. Смысл бюджетного правила заключается в том, чтобы не тратить нефтегазовые доходы. А здесь получается, что вроде как нефтегазовые доходы переформатируем в ненефтегазовые доходы. Есть такой элемент.»


Говорит все так и так, чтобы вот простому слушателю и читателю его было сложнее понять.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments