aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

После авиаударов Турция заявила, что России нужно уйти в сторону

После того как российские ВКС фактически своим огнем остановили наступление турецких войск на одном из участков у деревни Найраб конфликтного Идлиба, министр обороны Турции Хулуси Акар дал интервью телекомпании CNN Turk в четверг. В нем он ясно и четко дал понять, что Турцию удары не испугал:
"Турция и Россия обсуждают использование сирийского воздушного пространства в северо-западном регионе Идлиб, и проблема может быть преодолена, если Россия отойдет в сторону."



Минобороны Турции заявило, что Россия должна отойти в сторону, то есть уступить им воздушное пространство





Судя по всему нападение на позиции сил режима на оси города Нейраб в сельской местности Идлиба, что, по-видимому, было проверкой реакции России и сил режима Асада, поскольку операция была ограничена и не распространялась на другие оси.



Анти-асадовские силы ведут огонь возле деревни Найраб, примерно в 14 км к юго-востоку от Идлиба, локальная операция была проверкой

В интервью, он также заявил:
"Между российскими и турецкими официальными лицами на местах в Идлибе существует «здоровый диалог» и что Турция не примет никаких предложений о переносе своих наблюдательных постов в регионе."

Турция видимо готовится к горячей фазе и  уже запросила помощи у США --две батареи зенитных ракетных комплексов Patriot, прося разместить их на своей южной границе, чтобы сих помощью отражать атаки сил российских ВКС. Ответа от Трампа пока не последовало.
Кроме того из МИДА Турции последовала информация, что Иран, Турция и Россия планируют переговоры в Тегеране в начале марта, чтобы продолжить обсуждение ситуации в Идлибе.
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments