aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Мишустин считает, что государство мало покупает

Сегодня стало известно, что наш премьер  Михаил Мишустин дал поручение министру финансов Антону Силуанову, речь о том, чтобы подготовить некие поправки к закону о госзакупках. Причина таких поправок в том, что как оказывается государство через госзакупки не докупило чего то на сумму всего то 1,1 трлн рублей. Счетная палата возглавляемая Алексеем Кудриным не раз отмечала низкое освоение госсредств.

Премьер Мишустин заявил так:
«Я хочу поручить Антону Германовичу разобраться и оперативно подготовить поправки к закону и другим нормативным актам, которые позволят организовать работу по проектам и другим направлениям, с помощью 44-м Федерального закона, и все быстрее, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и прозрачной».



Мишустин поручил Силуанову сделать так, чтобы государство тратило на госзакупках больше


В течение января-февраля текущего года потрачено около 12% от запланируемых средств, но Мишустина эти цифры такие цифры тоже не устраивают. Сложно понять с чем связано недоосвоение 1,1 трлн -- практической экономией минфина или чиновники правда не нашли на что их потратить. И не до конца понятно, чего не докупило государство? От этих госзакупок зависит строительство инфраструктуры, дорог и всего прочего. А может и всякая ерунда, вроде роскошных машин, мебели, часов и прочего. Может ждать рекордного пополнения парка чиновньчих автомобилей..

Правительство увеличивая госзакупки хочет увеличить реальное производство в экономике (если закупки иду у отечественных компаний), хотя однако это вряд ли как то серьезно скажется на экономическом росте.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments