aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Геополитика Джонсона. Новая мировая Британия

В начале этой недели стало известно, что премьер Британии Борис Джонсон отменил поездку в США по из-за произошедшей ссоры с Дональдом Трампом. Причина разлада ранее дружеских отношений оказалась в китайском коммуникационном гиганте Huawei. США требовали от Британии отказаться от создания сети 5G на технологиях Huawei, но те отказались слушать рекомендации американских коллег. Джонсон объявил в конце января, что фирме будет отведена ограниченная роль в строительстве сети 5G.



Трамп пока не сумел уговорить премьера Бориса Джонсона отказаться от использования технологий Huawei для создания сети 5G, теперь их нельзя назвать близкими союзниками


Причина поступков Джонсона лежит в геополитике, он обещал создать "Глобальную Британию", не старую колониальную империю конечно же, но экономическую. Он уже пошел на сближение с африканскими странами, о чем я выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/871192.html

Теперь ему нужно установить выгодные экономические и политические отношения с ключевыми игроками мировой геополитики  -- США, ЕС и Китаем, причем с выгодой для Британии, не заискивая ни перед кем и ведя самостоятельную геополитическую линию. Британия может много выиграть являясь стороной между Китаем, США и ЕС, премьер ищет более тесных связей с азиатскими тиграми.

Не случайно он назначил премьером Риши Сунака, зятя одного из богатейших капиталистов Индии Нагавры Мурти, это прямой расчет на углубление экономических связей с Индией.



Джонсон назначил зятя богатейшего капиталиста Индии Риши Сунака (справа) министром финансов с расчетом углубления экономических связей с Индией и их элитами



Джонсон хочет, чтобы Британия была отдельным геополитическим игроком, а не просто союзницей США, по его геополитике Британия должна выстроить выгодные себе отношения с Китаем



Но США не теряют надежды еще уговорить Бориса Джонсона отказаться услуг Huawei для создания сети 5G. Вчера администрация Трампа отправила делегацию официальных лиц США во время визита в Великобританию и должен встретиться с ключевыми фигурами правительства, чтобы уговорить их послушаться рекомендаций США

Исполняющий обязанности руководителя аппарата onald Trump предупредил Великобританию о том, что предоставление Huawei роли в британской сети 5G окажет «прямое и драматическое влияние» на обмен разведданными с США.
Главный посол делегации Мик Малвани заявил:
"Предоставление Huawei роли в британской сети 5G окажет «прямое и драматическое влияние» на обмен разведданными с США. Наши правительства передают огромное количество информации о безопасности. Мы очень обеспокоены тем, что целостность этой информации встроена в ваши компьютерные системы, и если вы, ребята, примете решение, это окажет прямое и существенное влияние на нашу способность делиться информацией с вами."

Чем закончится эта попытка уговорить Британию отказаться от сетевой зависимости китайских гигантов узнаем довольно скоро.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments