aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Американская нация раскалывается на две новые -- республиканцев и демократов

По мере развития выборного процесса в США становится все более раскол некогда единой американской нации. Раскол на красных и синих, на красных республиканцев и синих демократов. Тех консерваторов, кто за старую добрую Америку и тех, кто за левый, либеральный курс. Никогда за всю историю между двумя партиями не было такого раскола.  Это по сути две новые нации республиканцев и демократов.

Недавно об этом в авторитетном издании The Atlantic  вышла статья историка Йони Аппельбаума, о грозящей единству Америки опасности. Он писал о тенденциях раскола:
"Они становятся все более и более враждебными друг другу. В 1960 году демократические и республиканские партии заявляли, что они были бы недовольны, если бы их дети вступали в брак с человеком, состоявшим в другой партии, было менее 5%. Сегодня, согласно недавнему опросу, проведенному Общественным институтом религиоведения совместно с журналом «Атлантик», это не понравилось бы 35% республиканцев и 45% демократов.
Это намного больше, чем процент тех, кто возражает против браков между различными расами и религиозными конфессиями. Отказывается от доверия к американским политическим институтам и друг другу.
Согласно исследованию, проведенному исследовательским центром «Пью» (Pew Research Center), результаты были опубликованы в июле, только около половины респондентов считают, что их сограждане согласны с результатами выборов независимо от того, кто победил. На периферии были открыты новые идеи децентрализации: правовые активисты в Техасе и новые активисты в США."


Автор прав и причина в том, что хотя обе партии имели разные программы, они все же отстаивали интересы Америки и ее народа.



В 1960 году члены обеих партий и их сторонники ощущали себя одной нацией



И республиканцы и демократы защищали интересы большинства, отстаивали семейные ценности, патриотизм, развивали американскую промышленность


Первые семена раскола были посеяны в 1970-е годы левым поворотом или переворотом, который привел к власти президента Джимми Картера.



С времен президента Джимми Картера американские демократы стали постепенно леветь, делать своим приоритетом продвижение интересов всяких меньшинств, пик их левизны пришелся на 2000 годы


При этом надо признать, что ряд республиканских лидеров -- Ронадьд Рейган и оба Буша подыгрывали левым демократам. С конца 1970 х годов прошло 40 лет и этого достаточно было чтобы взрастить два новых поколения, настроенных друг против друга, дело доходит до крайней поляризации



35% республиканцев ненавидят демократов и не хотят иметь с ними ничего общего



45% демократов ненавидят республиканцев и не хотят иметь с ними ничего общего



Это к тому же деление на успешных и менее успешных. Демократов поддерживает богатый и средний класс в крупных городах, а те что за республиканцев в более мелких и сельской местности.



За демократов большая часть населения мегаполисов, где больше успешных состоятельных, хорошо зарабатывающих людей, их основной актив



За республиканцев более бедное население малых городов, страдающее от падения уровня жизни и безработицы


Таким образом линия раскола проведена -- идеологически, классово, географически. Это процесс раскола одной американской нации на две нации -- республиканцев и демократов.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments