aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дебаты в Лас Вегасе. Все боятся Блумберга

Шестеро кандидатов в президенты от Демократической партии встретились в среду в Лас-Вегасе на предвыборных теледебатах с высокими ставками перед субботним голосованием в Неваде. Это были первые дебаты для бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, который вступил в гонку в конце прошлого года и столкнулся с жесткой критикой со стороны своих соперников-демократов в последние недели. На сцене к Блумбергуприсоединились сенаторы Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Эми Клобучар бывший вице-президент Джо Байден и Пит Буттиджич.















Уже в первые минуты дебатов Блумберг и другие кандидаты получая вопросы ведущих начали спорить о том, кто лучше всех сможет сразиться с Дональдом Трампом на всеобщих выборах в ноябре. Сандерсу дали первый вопрос, спрашивая, как его план лучше, чем план Блумберга, победить мистера Трампа. Сандерс сказал, что его тактика сводится к явке избирателей, прежде чем развернуться, чтобы атаковать Блумберга в режиме «Стой и играй».
Сандерс заявил так:
"Моя актика сводится к явке избирателей, прежде чем развернуться. Из-за наследства Блумберга борись и умей бывший мэр не сможет расширить коалицию Демократической партии и победить президента."
Блумберг выступилв ответ. Если Сандерс будет кандидатом, мэр сказал:
«У нас будет Дональд Трамп в течение следующих четырех лет».
Блумберг, также ударил Сандерса по здравоохранению, заявив, что:
"Ваша программа это вызовет катастрофу. Страна не может угрожать лишить здравоохранения 160 миллионов американцев."

Сандерс в ответ заявил:
"Возможно, настало время, когда мы сказали, что, как нации, достаточно, функция рациональной системы здравоохранения заключается не в том, чтобы сделать фармацевтическую промышленность и фармацевтические компании богатыми. Она заключается в том, чтобы обеспечить медицинское обслуживание всех людей как право человека, а не привилегия."
Элизабет Уоррен также напала в Блумберга. Она сказала:
"Демократы рискуют, если мы просто заменим одного высокомерного миллиардера на другого. Я бы хотел поговорить о том, с кем мы бежим - миллиардером, который называет женщин толстыми бабами и«лошадиными … Нет. Я не говорю о Дональде Трампе. Я говорю о Майкле Блумберге ."



Элизабет Уоррен заявила, что Блумберг якобы плохо отзывался о каких то женщинах


Пит Буттиджич также атаковал Блумберга так:
«Большинство американцев не видят, где они подходят, если им приходится выбирать между социалистом, который считает, что капитализм является корнем всего зла, и миллиардером, который считает, что деньги должны быть корнем всей власти. Давайте выдвинем кого-нибудь который на самом деле живет и работает в соседстве со средним классом в промышленном центре среднего запада. Давайте выдвинем кого-то, кто на самом деле демократ. Нам не нужно выбирать между одним кандидатом, который хочет сжечь эту партию, и другим кандидатом, который хочет купить эти выборы. "
Блумберг в ответ сказал:
"Будучи жителем Нью-Йорка, я знаю как справиться с высокомерным мошенником, таким как мистер Трамп, и что, будучи бывшим мэром Нью-Йорка,  знаю, как решать сложные проблемы, я помог поставить Нью-Йорк на ноги после терактов 11 сентября."


Блумберг дал понять, что он победит "высокомерного мошенника" Трампа


После того, как несколько кандидатов напали на Блумберга, Буттиджич повернулся к критике Сандерса, назвав его «поляризатором»:
"Мы можем проснуться через две недели с сегодняшнего дня, на следующий день после супер вторника, и единственными кандидатами, оставшимися на посту, будут Берни Сандерс и Майк Блумберг, две самые поляризующие фигуры на этой стадии."

Сандерс ответил:
«Если говорить о потребностях рабочего класса - это поляризация, я думаю, что вы ошиблись.  Ваши спонсоры компани миллиардеров."

Но Буттигджич сказал, что несколько десятков миллиардеров, участвовавших в его кампании, были среди сотен тысяч других доноров. Он также также обвинил Сандерса в плохих отношениях с кулинарным союзом в Лас-Вегасе, который раскритиковал план подписи Сандерса, Medicare for All.



Сандерс назвал Буттиджича выдвиженцев класса миллиардеров, а тот напомнил о его плохих отношениях  с кулинарным союзом в Лас-Вегасе

/div>
Уоррен спросили о некоторых сторонниках Сандерса радикальных левых, которые стали преследовать людей онлайн, сказав:
"Мы все несем ответственность за наших сторонников, и мы должны встать."
Сандерс сказал о своих сторонниках в Интернете:
" У нас более 10,6 миллионов человек в Твиттере, и 99,9% из них - порядочные люди, работающие люди, люди, которые верят в справедливость, сострадание и любовь. 99,9% из них - порядочные люди. Если есть несколько человек, которые делают отвратительные замечания, которые нападают на профсоюзных лидеров, я отрекаюсь от этих людей. Они не являются частью нашего движения."

Затем Уоррен переходит в тему здравоохранения. Уоррен, предложившая свой план перехода к программе Medicare для всех, раскритиковал предложения в области здравоохранения, предложенные другими кандидатами. Она обвинила план Буттиджича в том, что он похож на презентацию в PowerPoint, и назвала предложение Клобучара «запиской после публикации». По ее словам, кампания Сандерса беспощадно нападает на всех, кто задает вопрос о жизнеспособности программы Medicare для всех.
Буттиджич пошутил, что он скорее парень из Microsoft Word, в то время как Клобучар отметила, что заметки Post-It были изобретены в ее родном штате Миннесота. Клобучар также заявила о своей поддержке реализации публичного варианта, заявив, что большинство демократов в Сенате не поддержали законопроект Medicare для всех, предложенный Сандерсом и поддержанный Уорреном.
Байден далее выступил и заявил напомнив что он имеет опыт:
"Я единственный из тех, кто сегодня на сцене, кто фактически провел реформу здравоохранения, я работал над переговорами с законодателями по Закону о доступном медицинском обслуживании, когда  я был вице-президентом. А вот мистер Блумберг не поддерживал наш закон. "


Блумберг, который до сих пор мало говорил на стадии дебатов, пытался академически опровергнуть утверждение Байдена о том, что он не поддерживал Obamacare. Блумберг сказал:
"Я защищал подписанный закон о здравоохранении бывшего президента."

Тогда ведущий Лестер Холт спросил Блумберга о противоречивой программе остановок в борьбе с преступностью, действовавшей во время его пребывания на посту мэра, которая в основном предназначалась для чернокожих и латиноамериканских молодых людей (основная масса преступников). Блумберг заявил в ответ:
"Я приношу извинения за эту политику. Она вышла из-под контроля. И когда мы обнаружили, я обнаружил, что мы делаем много, много, слишком много остановок и резких движений, мы вырезали 95% этого. И я сел с кучкой афроамериканского духовенства и бизнесменов, чтобы поговорить об этом, попытаться научиться. Я разговаривал с несколькими детьми, которых остановили. И я пытаюсь - был пытаясь понять, как мы меняем нашу политику, чтобы мы могли защитить город. "
Байден тогда напал на Блумберга, отметив:
"Администрация Обамы направила посредников в Нью-Йорк, чтобы попытаться положить конец политике «стоп-энд-фрик». Политика была отвратительной, и это было фактически нарушением всех наших прав."



Байден начал раскручивать фишку "расиста", по сути обвинив Блумберга в притеснении чернокожих этнических меньшинств

Далее Элизабет Уоррен заявила:
«Я думаю, что речь идет о лидерстве и ответственности. Блумберг извинился за то, как получилась политика, но не за то, как она была разработана. Искренние извинения от Блумберга должны начинаться с намерения плана, как он был составлен».
Клобучар тоже решила сыграть на теме меньшинств, она ране выступала в качестве федерального прокурора в Миннесоте, в том числе по делам, которые в основном касались чернокожих граждан.  Она заявила:
"Я пыталась отстаивать справедливость в качестве прокурора, и сказала, что она получила поддержку от чернокожих избирателей на своих предыдущих выборах. У меня была поддержка афроамериканцев в моей общине на всех выборах. И это потому, что я это заслужила».
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments