aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чили готовится к агитации за плебисцит. В стране еще остались поклонники Пиночета

Чили готовится к началу процесса агитации за новую Конституцию, стартующая с  26 февраля. На днях группы протестующих устроили столкновения.Некоторые протестовали против создания новой Конституции перед другими, прося ее одобрить, одно из самых больших требований, созданных в текущем социальном кризисе в Чили. Почти тысяча протестующих отвергли новую Конституцию, защищая преемственность нынешней так называемой Великой хартии вольностей, унаследованной от диктатуры Аугусто Пиночета

Эти протесты росли в последние три недели. Они проходят у ворот Военного училища, расположенного в эксклюзивном районе Лас-Кондес, на востоке Сантьяго. Диктатор Чили Себастьян Пинера пошел на уступки народу, от безвыходности.



Президент Пинера самая ненавистная фигура в истории Чили, он опирается на карбаты полиции и поклонников Пиночета


Социальные протесты росли в последние три недели. Они проходят у ворот Военного училища, расположенного в эксклюзивном районе Лас-Кондес, на востоке Сантьяго.



















26 апреля в Чили состоится плебисцит, на котором будет определено, будет ли принята новая Конституция. Также будет определено, будет ли он иметь смешанную конформацию, которая включает в себя действующих конгрессменов или только избранных избирателей. После четырех месяцев социальной вспышки погибли 31 человек, и за последние 30 лет возникла беспрецедентная политическая и социальная поляризация.
Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments