aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Турция из Идлиба не уйдет

Завершились двухдневные переговоры между Россией и Турцией по поводу напряженности на севере Сирии, в Идлибе. Этот раунд российско-турецких консультаций, в конечном счете завершился во вторник в Москве без каких-либо обоюдных договоренностей. Главное рассказал пресс-секретарь Партии справедливости и развития Турции Омер Челик, заявив так:
"До российской стороны в ясной и открытой форме была доведена позиция Анкары о необходимости вывода сил президента Сирии Башара Асада за пределы зоны деэскалации. В противном случае Турция обеспечит это собственными ресурсами, для чего ведется соответствующая военная подготовка."



Турецкая делегация приехала для того, чтобы сказать, что из Идлиба Турция не уйдет


Другим пунктом повестки дня являлись меры, которые могут быть приняты в Идлибе для обеспечения полного выполнения соглашений, достигнутых в рамках Сочинского меморандума.
МИД России заявил:
"Было продолжено подробное обсуждение ситуации на земле в Сирии с акцентом на обстановку в Идлибской зоне деэскалации. С обеих сторон была констатирована приверженность имеющимся договоренностям, предусматривающим меры по снижению напряженности, облегчению гуманитарного положения при продолжении борьбы с терроризмом.
В ходе переговоров также отмечалось, что "достижение долгосрочной безопасности и стабильности в Идлибе и других районах Сирии возможно, в конечном счете, только на основе приверженности суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности страны. Кроме того, была подчеркнута важность продвижения политического процесса урегулирования кризиса в САР, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН."
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments