aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран готовится к выборам. Но выбирать не из чего

21 февраля 2020 года в Иране состоятся выборы в однопалатный парламент Ирана. Эти выборы пройдут одновременно с такими событиями как конфронтация с Америкой, экономические трудности и авиационная трагедия. С одной стороны эти события подорвали доверие иранцев к своим лидерам, создав потенциальную проблему для властей на парламентских выборах на этой неделе, с другой консолидировали часть населения и наиболее преданных режиму людей вокруг иконы мученика Сулеймани.

Четыре года назад все выглядело совсем иначе. Президент Рухани и его союзники добились больших успехов на парламентских выборах, и многие надеялись, что ядерное соглашение, заключенное с мировыми державами в 2015 году, выведет Иран из политической изоляции и поднимет экономику.


Весь Иран от теплого юга до прохладного Севера готовится выбирать











Выборы будут бутафорией по одной простой причине -- все кандидаты проши фильтрацию КСИР на предмет лояльности режиму и это признал сам президент Ирана


15 января Хасан Рухани раскритиковал дисквалификацию сотен людей от участия в выборах на парламентских выборах, заявив:
"Иранцам нужно разнообразие. Необходимо разрешить всем партиям и группам баллотироваться на выборах, заявив, что страной не может управлять только одно политическое крыло
Не говорите людям, что на каждое место в парламенте на выборах баллотируются 17, 170 или 1700 кандидатов. Семнадцать сотен кандидатов от числа фракций? Семнадцать кандидатов от количества партий? От одной партии? Это не выборы".



Хасан Роухани открыто призвал прекратить блокировать альтернативных кандидатов

Как выяснилось влиятельный Совет стражей запретил почти одной трети нынешних членов парламента в 290 мест участвовать в выборах, назначенных на 21 февраля, в то время как около 800 других потенциальных кандидатов были дисквалифицированы министерством внутренних дел, согласно государственным СМИ.
По словам ежедневной газеты «Etemad», большинство отвергнутых были реформистскими и умеренными кандидатами. В целом, более 5000 человек получили право участвовать в голосовании, что означает, что около 17 кандидатов будут бороться за каждое место в парламенте.



Корпус стражей исламской революции не просто военная организация -- КСИР открыто вмешивается в политику, управляет экономикой и позволяет себе фильтровать кандидатов перед выборами

Группа верховного лидера аятоллы Али Хаменеи опираясь на КСИР обеспечили господство сторонников жесткой линии, доминирующих в этой области - это означает, что, несмотря на явку, ястребы безопасности, стремящиеся к более конфронтационному подходу с Вашингтоном, могут усилить свой контроль над законодательной властью.



Правящие радикалы джихадисты хотят сплотить народ вокруг культа Сулеймани



Неизвестно удалось ли кому то из альтернативных кандидатов зарегистрироватся, но если есть их мало



Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments