aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава Южной Кореи заявил о чрезвычайном положении в экономике

Вчера третья экономика мира крепко треснула, а сегодня президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин заявил о чрезвычайной ситуации в экономике,  из-за эпидемии коронавируса и что правительству следует приложить все усилия для смягчения экономического воздействия вспышки коронавируса в Китае, что повышает ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Он сказал так:
«(Правительство) не должно спорить о том, является ли что-то беспрецедентным или нет, скорее, мы должны принять все возможные меры, которые мы можем найти на столе, чтобы развернуть их.  Быстро распространяющийся коронавирус нарушил мировые цепочки поставок и деловую активность, нанеся удар по глобальному росту и спросу на наши товары.
Мун сказал в итоге так:
"Экономика находится в чрезвычайной ситуации и нуждается в стимулировании для стимулирования внутреннего спроса."



Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин заявил о чрезвычайной ситуации в экономике

Предлагаемые меры стимулирования могут включать снижение процентной ставки, обсудят когда Банк Кореи 27 февраля соберется.  Заявления Муна могут усилить давление на центральный банк, чтобы поддержать политику правительства в преддверии всеобщих выборов 15 апреля.
Экономика обваливается во всем азиатском регионе. Сингапур попававший в зону бедствия объявил о финансовом пакете в размере 4,5 миллиарда долларов, чтобы помочь сдержать вспышку в городе-государстве и выдержать ее экономические последствия.
В Гонконге лидер Кэрри Лэм заявила, что правительство увеличит количество кредитов для борьбы с вспышкой до 28 млрд. Гонконгских долларов, поскольку оно стремится ослабить воздействие на разрушенную протестом экономику города, находящегося под властью Китая.



Эпидемия срывает пассажирское и грузовое сообщение между странами





Tags: Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments