aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай говорит о спаде коронавируса, но ему не верят

Китай сегодня сообщил о своем наименьшем количестве новых случаев заражения коронавирусом с января и о наименьшем количестве смертей за неделю, то есть о 1886 новых случаях - впервые ежедневная цифра упала ниже 2000 с 30 января - доведя общее количество материкового Китая до 72 436. Цифра 98 новых смертей отмечена впервые, когда ежедневные потери упали ниже 100 с 11 февраля.

Однако ВОЗ заявила, что данные, свидетельствующие о замедлении эпидемии, следует по-прежнему рассматривать с осторожностью. Генеральный директор Тедрос Адханом Гебреесус заявил:
"Данные Китая по-видимому, указывают на снижение числа новых случаев, но любая очевидная тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно."
За пределами Китая было зарегистрировано 827 случаев в 26 странах и регионах и пять смертей, согласно подсчетам Reuters, основанным на официальных заявлениях. Более половины из этих случаев были на круизном судне, помещенном в карантин у берегов Японии.










Китай заявляет, что цифры, свидетельствующие о замедлении новых случаев в последние дни, являются признаками того, что жесткие меры, предпринятые им для ограничения поездок и торговли, замедляют распространение болезни за пределы центральной провинции Хубэй и ее столицы Ухань.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments