aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эпоха Алексея Миллера в Газпроме подходит к концу

Появились признаки того, что эпоха Алексея Миллера в Газпроме может быть близка к концу, слишком много провалов и просчетов совершило руководство Газпрома, неудачи с достройкой Южного потока, откровенный провал Nord Stream 2, проигранный суд в Стокгольме, падение цен на газ, проваленная газификация внутри страны. Вдобавок корпорация накопила огромные долги и постоянно требует льгот из бюджета, все это в совокупности ставят под сомнение будущее главы концерна.



Алексей Миллер типичный дефективный манагер команды Собчака, которого перетащили в столицу после того как Путин стал президентом


В 2001 году он стал главой Газпрома, после того как оттуда убрали прежнего начальника советского хозяйственника Рема Вяхирева.



Рем Вяхирев, Алексей Миллер, Дмитрий Медведев, Виктор Черномырдин, 2001 год


Тревожны звонки для Миллера и его команды прозвенели в конце 2019 года, топ менеджерам компании не выплатили годовые бонусы, а общие выплаты сократились с 2,55 до 1,33 млрд рублей. Вряд ли Миллер (председатель правления) сократил премии, скорее всего это сделал Совет директоров ПАО «Газпром». А недавно стало известно, что оттуда убрали двух старожилов, главбуха Елену Васильеву, работавшую с Миллером еще в предприятии «Морского порта Санкт-Петербург» (МПС)
Другой вышедший из руководства это  Михаил Середа, работавший под началом Миллера больше 20 лет, с питерских времен. Его должность в Газпроме заместителя гендиректора по финансам просто ликвидируют.

Что будет с самим Миллером неясно, его контракт с Газпромом истекает в 2021 году, но возможно он уйдет в отставку раньше, до того как Газпром столкнется со всеми последствиями его дефективного правления.



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments