aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Итоги 30 потерянных лет. Страна труба

В этот понедельник Росстат предоставил новую методик и подсчета данных по промышленности в стране, становится все более очевидным, что годами Росстат ретушировал негативное положение дел в стране, в частности на радость путинистам он показывал, что Россия якобы слезла с сырьевой иглы. Но реальность оказалась совсем не такой красивой. Россия капиталистическая и демократическая ниоткуда не слезла. Нефть и газ текущие по трубе основа ее производства.

Вот графики за прежние годы.




За время путинизма страна крепко села на сырьевую иглу и доходы от нефти, которая стоила тогда свыше 100 долларов за баррель. Но как оказалось, все эти годы в стране росло прежде всего нефтяное производства, а такие отрасли экономики как обрабатывающая промышленность (практически все основное не сырьевое производство) либо росло плохо, либо падало.

Вот вес всех отраслей производства в ВВП.






В 2002 г. обрабатывающая промышленность составляла 17% от ВВП, а теперь всего 13%, в то время как всегда шел рост сырьевого сектора


Рост обрабатывающей промышленности в последние годы был относительно незначительным. Высокие доходы от нефти и газа не вкладывались в реальное не сырьевое производство, их туп проедали, складывали в "кубышки", покупали американские трежерис или просто разворовывали. Вот и все итоги 30 лет капиталистической России.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments