aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Конец войны или новое начало

Как и ожидалось в Москву в этот понедельник прибыла турецкая делегация,  ее возглавляет зам.главы МИДа Турецкой республики Седат Онал. Причина острая напряженность, которая возникла в последние дни, когда турецкие и сирийские войска фактически столкнулись в Идлибе, нанеся удары друг другу.

Переговоры идут одновременно с взятием сирийскими войсками города Алеппо (торговый центр Сирии до войны), взяв более 30 деревень и деревень в западной сельской местности за один день и обезопасив столицу провинции, которая годами оставалась в зоне обстрела оппозиции. Новые достижения, наряду с обеспечением ключевой магистрали, проходящей через территорию повстанцев, призваны облегчить передвижение между северной и южной Сирией, включая город Алеппо.
















Беженцы бегут на север от боевых действий











Башар Асад буквально был спасен Ираном и Россией и выиграл войну против оппозиции


После этого остается главный вопрос, что сделает Турция? Покинет Идлиб или останется?  Понятно, что целью Асада и России является восстановление контроля сирийского правительства над всей Сирией, но Турция провела последние пять лет, не понимая этого или игнорируя это.

В  последнее десятилетие Турция приняла доктрину асимметричной войны. Это превратило Турцию в другую страну. В прошлом году она прямо начала интервенцию в Сирию. Теперь лидеру Турции Эрдогану сложно оттуда уйти, он попал в непростую ситуацию.

С одной стороны операция  "Источник мира"  это разрушение репутации турецкого государства, которое было построено более века, чтобы создать мирный и влиятельный имидж.
С другой стороны военная операция должна была подчеркнуть силу Турции, но ее уход из Идлиба станет ущербом репутации Турции как сильного государства. Пока Турция сидит за столом переговоров с Россией, сирийские военные атакуют турецкие части. Важно видеть, что действия сирийских военных принижают Турцию.

Если Турция не получит выгодного предложения в Москве она может начать действовать. Союзник по коалиции президента Реджепа Эрдогана Девлет Бахчели сказал об этом так:
«Турецкая нация должна быть готова въехать в Дамаск, если в этом возникнет необходимость, если мы не увидим других вариантов.»

Сейчас расстояние между турецкими войсками и Дамаском около 400 километров.



Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments