aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чужие деньги. ЦБ вводит ограничения на снятие наличных

Система цифрового контроля над финансами продолжает расширятся. ЦБ  впервые в современной истории подготовил поправки в положение 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". К имеющимся там пунктам ЦБ добавит несколько оснований, на которых приостанавливаются операции и блокируются счета.

Суть новых поправок проста -- в перечень "сомнительных" банковских операций (денежных переводов) будут внесены самые обычные денежные переводы. Это например регулярные операции по снятию наличных физлицами, если средства на счет поступают от юрлица или ИП. В ЦБ считают, что такие переводы должны получить свое "обоснование".



По новому положению ЦБ любой счет пользователя могут заблокировать по одному сомнению и плевать, что гражданин останется без средств, это его проблемы, пусть потом бегает по судами доказывает что он не "преступник"


Кроме того под критерий "сомнительных" попадут все те, кто захотят снять свои счета в банке. Его можно будет заблокировать лишь на этом основании. Только на том основании, что он просит закрыть счет и выдать деньги. Также сомнительными станут все дистанционные операции, а также просто поступление крупных переводов или большое увеличение внесения наличных (продал квартиру или машину, попадаешь под признаки "мошенника").



Новое положение превращает граждан в заложников банков -- банки легко могут заблокировать счета клиентов, если те захотят их покинуть, это можно будет сделать только оставив деньги банку


Конечно вся эта система не имеет никакого отношения к борьбе с отмыванием денег или другим незаконным операциям. Суть в том, чтобы создать цифровой концлагерь, отслеживая каждый денежный перевод, каждый доход и расход, главное имея полную возможность просто заблокировать счета, оставив людей без средств к существованию.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments