aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дефективные манагеры оптимизируют космонавтику

Одно из ключевых предприятий космической отрасли производящее ракеты-носители «Протон» и ответственное за разработку новой ракеты "Ангара" Центр имени Хруничева, произвел реструктукризацию задолженности перед банковскими кредиторами. Цена этой поблажки со стороны кредиторов оказалась весьма высока, это оптимизация производственной части.

Центр имени Хруничева в ходе оптимизации сократил больше тысячи сотрудников за последние полтора года. Для предприятия чья численность составляет около 43 тысяч человек это ощутимое число.




Вот что рассказал первый заместитель генерального директора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников:
«План финансового оздоровления предприятия включает компактизацию производственных мощностей, оптимизацию численности специалистов готов. Мы провели гигантскую  работу по снижению задолженности Центра Хруничева перед банками. Удалось реструктурировать всю задолженность  до 2029 года, причем оплата по основному долгу начинается с 2022-2023 года. Сейчас центр платит только проценты по кредитам. Остальная часть равными долями будет гаситься с 2022 по 2029 год. Эти меры по «позволили Хруничеву, по сути дела, выжить.
За полтора года снизили долговую нагрузку предприятия почти на 30 млрд рублей. 15 млрд снизила госкорпорация за счет собственных сил, еще порядка 12 млрд - за счет поддержки правительства Российской Федерации.»


Кроме того в конце 2018 года  Центру Хруничева была оказана государственная поддержка в объеме 13,8 млрд. руб,  значительная часть выделенных средств была направлена на погашение основных долговых обязательств компании. Принятые меры позволили снизить долговую нагрузку компании на 30 млрд. руб.


Предприятие еще дышит оптимизациями и господдержкой


Но это еще не все, оптимизации будут идти дальше, менеджер сказал  так:
"Предприятиям космической отрасли поставлены жесткие цели по снижению затрат и повышению производительности труда. За три года предприятия должны снизить непроизводственные затраты минимум на 15%. Для каждого генерального директора предприятия, наряду с исполнением государственного оборонного заказа, это наиболее приоритетные задачи на ближайшую перспективу
Правлением госкорпорации утвержден план по оптимизации деятельности, который предусматривает мероприятия по сокращению затрат, оптимизации управления имуществом, повышению операционной эффективности предприятий отрасли, а также автоматизации ключевых бизнес-процессов. "



Дефективный манагер Максим Овчинников рассказал об успешной оптимизации космоотрасли


Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments