aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

COVID-19 все сильнее вредит крупнейшей экономике мира

Дальнейшее распространение коронавируса, именуемого теперь COVID-19 является потенциальной угрозой для экономики США, еще не произошло крупных вспышек, но производители и прохладные инвестиции уже сдерживают рост. Министр финансов Стивен Мнучин уже замедлил прогноз темпов экономического роста на 0,1%. На данный момент ясно, что выпадение коронавируса будет не только сдерживаться в Китае, и с этим согласен председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

На прошлой неделе он сказал так:
«Мы будем внимательно следить за этим. Как это повлияет на экономику США? Будут ли они постоянными? Будут ли они материальными? Это действительно вопрос. Мы знаем, что, вероятно, будут некоторые последствия для Соединенных Штатов».
В своих показаниях Пауэлл отметил, что коронавирус может привести к сбоям в Китае, которые распространятся на остальную часть мировой экономики.



Глава ФРС как и глава минфина признал неизбежное влияние вируса на экономику США


Экономисты, недавно опрошенные Wall Street Journal, были более охотно ставить точные цифры по худшему сценарию роста США. Из 63 участников 83% заявили, что ожидают, что коронавирус приведет к отрицательному увеличению ВВП до 0,5%. Еще 5% сказали, что последствия могут быть хуже.
Крупные американские компании, включая Nike, Apple и Starbucks, уже испытывают давление. Все три компании, как и многие другие, закрыли некоторые китайские магазины в связи со вспышкой. Это решение будет иметь серьезные последствия для их следующих квартальных отчетов о доходах.
Кроме того, Tesla заявила, что ее завод Gigafactory 3 в Китае был вынужден оставаться закрытым во время вспышки, что привело к задержкам поставок седана Model 3.

Подлинный ущерб в самой Америке, вероятно, будет виден очень скоро, потому что невозможность получить запчасти из Китая остановила заводы в Европе и Северной Америке. Глобальное производство, которое итак испытывает трудности в условиях торговых войн, теперь испытывает удар коронавирусом



Многие предприятия США зависят от поставок комплектующих из Китая и коронавирус уже наносит им ущерб

В пятницу банк Goldman Sachs заявил, что кризис может оказаться еще более дорогостоящим, чем предполагалось ранее, что снизит экономический рост в США в первом квартале на 0,6% (минфин снизил пока лишь на 0,1%). Это довольно большая доля для экономики, растущей примерно на 2% в год.
На данный момент экономика США кажется достаточно стабильной, и в четвертом квартале 2019 года рост ВВП вырос на 2,1%. В январе в США было добавлено 225 000 рабочих мест, что превзошло ожидания. Но хотя экономика США продолжает испытывать относительно сильный рост, могут быть некоторые серьезные признаки того, что рецессия может наступить в этом или следующем году.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments