aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Предприятия ОПК не вписались в рынок, но им за это ничего не будет

В второй половине января текущего года  глава ВТБ Андрей Костин поведал прессу интересную новость, оказывается президент Путин принял предложение вице-премьер Юрия Борисова курирующего ОПК списать с предприятий оборонки невозвратные долги. Не могут предприятия вернуть долги, не банкротить же их, придется их списать, так решили в Кремле.

Сумма списания неясна, у предприятий ОПК долгов свыше 2 трлн рублей, причем Борисов оценивал цифру безнадежных долгов в 700 млрд. А после появилась новость, что около 350 млрд от суммы грядущей ныне продажи Сбербанка полученную минфином от ЦБ будет также пущена на гашение долгов предприятий оборонки.

Вот так, когда просили списать долги не нашим беднеющим гражданам, наши депутанты в Госдуме сразу пошли в отказ, а тут надо же сам гарант подписал закрытый указ. Тут возникают вопросы, а как же святые законы рыночной экономики? Как же рентабельность? Как же самофинансирование? Как же получилось, что предприятия не вписались в рынок, но им прощают долги?



Предприятия ОПК по сути работают вне рыночной модели экономики, так как они до конца так и не вписались в рынок, потому их долги будут списаны


Конечно некоторые сторонники власти, путриоты могут заявить, ну это правильно, спасают стратегические предприятия, тысячи рабочих мест. Таким уродам можно ответить просто, почему государство, которое игнорирует рыночные законы, ни разу не списали своим гражданам долги? Ни одного разу они ничего не списали.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments