aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Годами граждан напрасно ограничивали в необходимых лекарствах

Когда в 2014 году объявляли политику импортозамещения мне лично было ясно, что эта политика окончится полным провалом. На фоне царившего тогда подъема после присоединения Крыма об этой перспективе говорили очень серьезно, но все окончилось как обычно провалом.

В эту пятницу премьер Мишустин сделал важное стратегическое отступление, он распорядился отменить ограничения на закупку импортных лекарств для онкобольных. Еще недавно этот премьер велел госорганам прекратить покупки иностранной электронной техника, но теперь он сам показывает провал политики импортозамещения.

В тексте решения говорится так:
"Минздраву России сформировать проект перечня лекарственных препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, закупка которых может осуществляться по их торговым наименованиям, и представить его в Правительство Российской Федерации. При необходимости представить предложения по внесению изменений в Правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года №1086. Срок – до 14 марта 2020 года."



Из решения правительства выходит, что людям из-за импортозамещения несколько лет отказывали в нужных лекарствах, а теперь признав политику импортозамещения изменило свое решение


Обращаю внимание, ограничения ввели не дождавшись изготовления отечественных аналогов, взяли и ввели и все на этом.

Недавно я упоминал, что госкомпании тоже послали нафиг эту политику импортозамещения.
https://aizen-tt.livejournal.com/945150.html

Короче у капиталистической России импортозаместиться не получилось. Это СССР за короткие сроки в весьма сложных обстоятельствах провел тяжелую индустриализацию и сам стал производителем того, чего ему было нужно. Но современная капиталистическая Россия это скорее реинкарнация царской России, которая отправляла на запад зерно и сырье, получая взамен технологичные товары.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments