aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия возвращают в 1900-е, но без шока

Российская экономика, как и любая капиталистическая система это ракета, которая относительно хорошо летит пока есть топливо, но когда оно кончается ей нужно совершить посадку для дозаправки. Это называется экономический кризис, но проблема в том, что топлива для дозаправки может не быть в достаточном количестве. Тогда наступает время постоянной народной нищеты.

В России все чаще наблюдается рост не только бедности, но и задолженности по зарплате, столь знакомый в 1990-е, когда предприятия находились в предбанкротном состоянии, а страну сотрясали забастовки и голодовки. На 1 февраля 2020 года задолженность составила 2,251 млрд рублей (цифра вероятно заниженная), причем с 1 января 2020 года увеличилась на 137,1 млн рублей или на 6,5%.





Если текущая ситуация в экономике продолжит прогрессировать это вернет страну в 1990-е



В России пока в отличие от 1990-х в основном не платят зарплаты прогоревшие частники и некоторые госпредприятия, до бюджетных профессий вроде учителей дело пока не дошло


В большинстве случаев о невыплате зарплат становится известно из сообщений о том, что доблестная прокуратура взыскала то, столько то или столько то долга по зарплате.

Вроде таких:
"В Старице ООО «Компания Продвижение», занимающееся производством молока и молочной продукции, задолжало заработную плату сорока своим работникам на сумму свыше 550 тысяч рублей. Этот факт не остался без внимания надзорного органа: в отношении указанного ООО и его гендиректора прокуратурой были возбуждены дела об админправонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновным назначен штраф на общую сумму 40 тысяч рублей."

..............................
"Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по зарплате на сумму более 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Установлено, что ООО «К-групп Восток» не выплатило 217 работниками в октябре-ноябре 2019 года зарплату на общую сумму более 13 млн рублей. Прокурором района руководителю предприятия было внесено два представления. По результатам их рассмотрения пока погашена задолженность на сумму свыше 6 млн рублей."
...............

"Речь идет об организации «Первая ассоциация транспортных предприятий», осуществляющей свою деятельность в Пролетарском районе. Ее руководство нарушает сроки выплаты зарплаты.
По этой причине на предприятии образовалась задолженность по зарплате перед 47 работниками в общей сумме 895 тысяч рублей. Эту сумму сотрудникам задолжали за ноябрь и декабрь прошлого года."

Это все происходит вкупе с ростом бедности, которая может вернутся на уровень 20 летней давности.  Единственная разница в том, что в 1990-е годы страна очутилась в нищете из-за стремительной шоковой терапии, то сейчас все происходит медленно, поэтапно. Страну больше не нужно снова ломать через колено, она давно сломлена.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments