aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Работаем вручную. В Facebook 35 000 сотрудников проверяют контент пользователей

На мюнхенской конференции вчера также выступил глава Facebook Марк Цукерберг, у которого как известно недавно возникли проблемы с обвинениями в недостаточных мерах безопасности своих сервисов. Отмеживаясь от обвинений в "пособничестве" врагам демократии он признал, что Facebook не спешил понимать масштабы проблемы иностранного вмешательства

Далее он заявил, что Иран стоял за последними угрозами дезинформации, которые были устранены с платформы Facebook. По его словам, преступники преследуют цель навредить США. Цукерберг сказал, что пресечены 50 информационных операций, направленных на выборы в других странах, а затем перечислил одну в России, нацеленную на Украину, и одну в Иране, нацеленную на Америку, где начинается избирательная гонка 2020 года с первыми первичными голосами.
И он заявил так:
" В Facebook 35 000 человек работают над процедурами проверки контента и безопасности, сосредоточенными на 20 категориях преступлений - от разжигания ненависти до пропаганды терроризма. Более миллиона поддельных аккаунтов удалялись из Facebook каждый день. Нам нужно сохранять бдительность. Противники также улучшаются."



Марк Цукерберг заявил, что в Facebook 35 000 сотрудников занимаются безопасностью -- это при том, что в всей соцсети работают 43 000 сотрудников, то есть 2/3 это сектор безопасности


Он сказал так:
"Системы ИИ становятся лучше, мы, как правило, улавливаем больше ненавистнических высказываний. Фирма перешла от реактивной к проактивной модели настолько, что 99% террористического содержания было уничтожено до того, как была подана внешняя жалоба. В случае разжигания ненависти 80% контента удаляется без уведомления, но искусственный интеллект Facebook все еще пытается разграничить «мелкие нюансы» между контентом, который был ненавистью, или контентом, осуждающим ненависть."
Цукерберг сказал аудитории политиков и специалистов по безопасности в Мюнхене, что допускает наличие государственного регулирования роли социальных сетей в выборах, контенте, конфиденциальности и переносимости данных. Он сказал:
«Мы не хотим, чтобы частные компании принимали такое большое количество социальных акций с балансом решений без демократических процессов. Ландшафт безопасности больше не является традиционным взломом. Теперь это дезинформация. Необходимо регулирование как минимум в четырех областях, касающихся нашей компании. Это: выборы и политический дискурс; конфиденциальность и переносимость данных.».
Цукерберг, который должен был провести в понедельник новые дискуссии с регуляторами комиссии ЕС, сказал:
"До тех пор, пока достаточно людей взвесили, чтобы найти ответ по регулированию, ответ не обязательно будет правильным, но процесс, посредством которого принятое решение само по себе поможет укрепить доверие в Интернете."
В тоже время он поставил вопрос об основах контроля:
"В отличие от этого, он сказал, что авторитарные государства вводят строго контролируемые формы Интернета, которые ограничивают свободу слова. Я думаю, что на западе должно быть регулирование в отношении вредоносного контента… возникает вопрос о том, какую основу вы используете для этого.
Прямо сейчас есть две структуры, которые, я думаю, есть у людей для существующих отраслей - это газеты и существующие СМИ, а затем есть модель типа телекома, которая заключается в том, что данные просто проходят через вас, но вы не собираетесь их удерживать. оператор, отвечающий, если кто-то говорит что-то вредное по телефонной линии. Я действительно думаю, что мы должны быть где-то посередине."

Он отметил, что Facebook публикует 100 миллиардов единиц контента каждый день, добавляя:
«Просто невозможно иметь какого-то человека-редактора, ответственного за проверку каждого».



Цукерберг дал понять, что желание правительств контролировать каждого пользователя на практике малоосуществимая задача


По его словам, ответственность Facebook за содержание не была аналогична ответственности редактора газеты. Не расширяясь, он сказал, что где-то между газетами и телефонами должна быть установлена ​​какая-то третья регулирующая структура.
Отказ в выборе контента Facebook привел к подтверждению предвзятости, предоставляя подписчикам только ту информацию, с которой они согласны, он сказал:
«Мы пытаемся показать некоторый баланс мнений».
Средний подписчик Facebook имеет около 200 друзей, большинство из которых разделяют схожие взгляды. Цукерберг заявил:
"Это не проблема технологии, это проблема социального утверждения. Выбор того, что вы видите, основан на балансе того, что вы разделяете, а не на том, что вы видите. Если у вашего двоюродного брата есть ребенок, нам лучше убедиться, что он находится рядом."

Tags: Мюнхен 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments