aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Какое предложение устроит дорогих турецких партнеров

Руководство Турции продолжает угрожать,  что будет использовать военную мощь, чтобы отбросить сирийские силы, если они не уйдут к концу февраля. Кроме того Тайип Эрдоган пригрозил нанести удар по сирийским правительственным силам где-нибудь в Сирии, если будет ранен другой турецкий солдат. Наш МИД озабоченностей, говорит, что Турция усугубила ситуацию в Идлибе и что Анкара не смогла нейтрализовать там боевиков. Те, конечно все отрицают.



Росгазоколонка просто не может взять и кинуть Сирию, но и не может воевать с Турцией, ведь через нее газ течет, оттуда помидоры возят

Эрдоган накаляя обстановку заявил, что в субботу Турция не станет молча смотреть, как сирийские войска окружают  турецкие наблюдательные посты. Для усиления турецких наблюдательных постов были отправлены автобусы с десантниками и грузовиками с большим количеством военной техники, где то более 70 танков, около 200 единиц бронетехники и 80 артиллерийских орудий.

Однако путь избавления от войны вроде наметился, так выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Анкара хочет решить вопросы с Россией по поводу Идлиба с помощью дипломатии, но добавил:
«Если она не будет работать по дипломатическим каналам, мы предпримем необходимые шаги».

Он сказа далее так:
"Турецкая делегация отправится в Москву в понедельник для переговоров, и Анкара ожидает, что ее союзники окажут давление на правительство Сирии, Россию и Иран, чтобы они прекратили нападения в Идлибе."

Позже в субботу Чавушоглу провел переговоры с главой МИДА Сергеем Лавровым в Мюнхене - первая встреча на уровне министров между Анкарой и Москвой после того, как насилие в Идлибе усилилось. Но пока неясно, какое предложение может Кремль адресовать Турции?


Кремлевскому гаранту нужно будет сделать Турции такое предложение, какое они согласятся принять, иначе может случится война и самое ужасное турецкий поток может прекратить работать
Tags: Турция-Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments