aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России не понимают угрозу шиитского экстремизма

Я давно заметил, что в России очень любит Иран, вернее на сам Иран нашим гражданам наплевать, им нравится как Иран противостоит США. Именно такая точка зрения, все что вредит США это хорошо, давно у нас глубоко укоренилось. США считается вообще злом, источником всех проблем мира. Это анти-американизм, он был актуален в СССР, где упирали на систему капитализма как на врага, но в капиталистической России это просто -- враг просто плохая Америка.

Я в своих постах не раз давал понять свою позицию -- Иран и Китай две угрозы, намного более опасные чем Америка. Тут речь пойдет об Иране. Понятно, что в России почти ничего не знают об истории Ирана, ужасах иранской революции (см. по тегу "Исламская революция в Иране") сломавшей курс развития страны и понятия не имеют о сущности иранской системы аятолл.

При этом в России часто в защиту Ирана говорят об том, что они воюют против ИГИЛ, вон какие они молодцы. Но Иран воюет против ИГИЛ не потому, что он против экстремизма и терроризма, а по иной причине -- ИГИЛ.



Конфликт Ирана и ИГИЛ это противостояние шиитов и суннитов, у которых главное общее -- это оба исламские государства


Надо понимать такие вещи:
1) ИГИЛ и Иран - борьба за ислам в глобальном масштабе
2) ИГИЛ и Иран руководствуются видением глобальной исламизации и строгой приверженностью законам шариата

Их призыв заключается в глобальном восстании мусульман по всему миру и возвращении к более чистой форме ислама со времен Пророка.
В видении Верховного лидера Ирана Хаменеи о долгожданном глобальном «исламском пробуждении» мир отвернется от западного капитализма и «примет» ислам, чтобы вызвать «век ислама». Ориентация Тегерана на ислам очевидна в его названии (Исламская Республика Иран) и в силе его Корпуса стражей иранской революции, который был создан накануне исламской революции в 1979 году с целью «защитить исламскую страну».

Аналогичным образом, его видение возглавить глобальную исламскую революцию с Тегераном в его эпицентре иллюстрируется элитными силами Кодса в КСИР, которые сосредоточены на экстерриториальных операциях в многих других странах. Всего этого не понимают в России.

С уничтожением основных сил ИГИЛ угроза исламского экстремизма не только не спала, она осталась на таком же высоком уровне из-за усиления шиитского радикализма в лице Ирана.

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments