aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Макрон грезит об единой Европе

Несколько часов назад на мюнхенской конференции выступил президент Франции Эммануэль Макрон, который сейчас является глобалистом №1 на всем европространстве. Он начал с вопроса о Китае, выступил против отношения к Пекину как к противнику, дав понять, что Европа  хочет сделать Китай своим союзником.

В Мюнхене Макрон заявил:
"Европа должна быть более независимой от США или, по крайней мере, найти свой собственный способ решения возникающих проблем, таких как Китай. Мое видение - это более суверенная и объединенная Европа. Мы находимся в момент истины для Европы".



Жестикулируя Макрон призвал Европу к объединению, независимости от США и к выстраиванию своих отношений с Китаем, в перспективе это может быть союзом Китая и ЕС против США

В отличие от Помпео, Макрон также больше беспокоился о сплоченности самого Запада, который, по его словам, находится под угрозой изнутри. сказав так:
«Мы видим, что у Запада есть определенная слабость. Ценности изменились, и новые силы выросли. Всегда будет какое-то вмешательство»

И наконец он перешел к российской теме, он сказал так:
«Россия очень агрессивна и будет продолжать в том же духе ... У нас очень мало антител против этого типа атак, и это слабость. Я не верю в чудеса - я верю в политику, в то, что человеческая воля может изменить вещи, когда мы даем себе средства»
Но далее Макрон также призвал возобновить своего рода диалог с Россией об Украине, и он раскритиковал санкции, сказав так
«Это не политика, это совершенно неэффективная система. Есть второй выбор, который заключается в требовании и возобновлении стратегического диалога, потому что сегодня мы все меньше и меньше говорим, конфликты множатся, и мы не можем их разрешить
Нужен новый подход к отношениям с Россией будет заключаться в том, чтобы заявить, что мы требовательны, мы не даем основания нашим принципам в отношении замороженных конфликтов, но вновь вступим в стратегический диалог, что займет время».
Выступая за расширение диалога с Россией, Макрон указал на возрождение в конце прошлого года четырехсторонних саммитов между Францией, Германией, Россией и Украиной, направленных на урегулирование конфликта на востоке Украины.
Он сказал далее так:
"Нам необходимо в долгосрочной перспективе восстановить отношения с Россией, но также подчеркнуть ее ответственность в ее роли в качестве постоянного члена Совета Безопасности США. Она не может постоянно быть членом, который блокирует достижения этого совета".

Макрон иначе говоря дал понять. что членство России в Совбезе ООН может быть подвергнуто сомнению.

Макрон призывая к диалогу с Россией, говорит то, что сделает любой диалог безуспешным, складывается впечатление, будто он просто тянет время


То, что может ей противостоять это единая евро-армия, конечно в единой Европе. Затем он говорил о проблемах миграции, разногласиях, сделав вывод:
"Теперь мы должны иметь возможность четко сказать, что если мы хотим суверенной Европы, если мы хотим защитить наших граждан, то нам нужно взглянуть на этот аспект, в том числе и с точки зрения Германии.
Я не расстроен, я нетерпелив, потому что я думаю, что сегодня речь идет о скорости нашей реакции и ясности ответа, который мы даем нашим гражданам. Если франко-германская пара не сможет дать четкий ответ на этот вызов, заключающийся в том, чтобы дать средним классам перспективу на будущее - и привести с собой всех своих европейских партнеров - мы совершим историческую ошибку."


Tags: Мюнхен 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments