aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

США не собираются поступаться своими интересами

Второй день конференции в Мюнхене отметился выступлением министра обороны США Марка Эспера, который заявил что Вашингтон работает с технологическими компаниями в США и союзных странах над разработкой альтернатив китайским поставщикам 5G и уже испытывает их на военных базах США.

Он сказал так:
«Мы поощряем союзные и американские технологические компании к разработке альтернативных решений 5G, и мы работаем вместе с ними, чтобы тестировать эти технологии на наших военных базах, как мы говорим. Развитие наших собственных безопасных сетей 5G перевесит любые предполагаемые выгоды от партнерства с сильно субсидируемыми китайскими провайдерами, отвечающими руководству партии».
Марк Эспер раскритиковал Китай за стремление использовать новые технологии, чтобы изменить ландшафт власти и изменить мир в свою пользу, так:
«Со временем мы наблюдали, как они захватывают и милитаризируют острова в Южно-Китайском море и быстро модернизируют вооруженные силы. Китай все больше пытается кооптировать государственных и местных чиновники в США и во всем мире, а также оказывать влияние на другие страны в Индо-Тихоокеанском регионе. Чем меньше страна, тем тяжелее рука Пекина. »



Марк Эспер обрисовал формулу китайской угрозы

Он также коснулся опасности перед военным развитием Китая, сказав так:
"Когда речь идет об их достижениях в области безопасности, мы должны поверить китайскому правительству на слово. Они заявили, что к 2035 году военные намерены завершить модернизацию, а к 2049 году они стремятся доминировать в Азии в качестве выдающейся мировой армии."

Далее выступил госсекратарь США Майк Помпео. Он защищал внешнеполитический подход Соединенных Штатов и отклонил критику, что администрация Трампа игнорирует международные альянсы, сказав так:
«Я рад сообщить, что смерть трансатлантического альянса сильно преувеличена. Запад побеждает, а мы побеждаем вместе.»



Напомню, что замечания Помпео прозвучали на следующий день после того, как президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил США в "эгоизме" Помпео сослался на цитату из речи Штайнмайера:
«Я здесь сегодня утром, чтобы рассказать вам факты. Эти заявления просто не имеют никакого значения или отражают реальность. Подумайте также, что мы сделали вместе с каждым из вас, и что мы сделали, в частности, для поддержки НАТО. Соединенные Штаты призвали НАТО объявить новые взносы на 400 миллиардов долларов. Мы сделали это, потому что наши страны безопаснее, когда мы работаем вместе »
Далее Помпео говорил:
«Всегда были люди, которые видели все черное. Приведите мне пример из истории, где преобладали слабые и слабонервные. Необходимо  противостоять агрессивному поведению таких стран, как Китай, Россия и Иран."
Он специально назвал китайские технологические компании, которые являются «троянскими конями» китайских спецслужб.И напоследок заявил:
«Соединенные Штаты борются за суверенитет и свободу. Мы должны быть уверены в трансатлантическом союзе.».



Майк Помпео дал понять, что США будут помогать союзникам и отверг обвинения в эгоизме


В то же время, Помпео объявил об этом с помощью финансового вливания в один миллиард евро в страны Восточной и Центральной Европы для содействия энергетической независимости от России. По его словам все обстоит так:
"Деньги должны идти в страны Инициативы трех морей. Целью является содействие инвестициям частного сектора в энергетический сектор. Инициатива трех стран состоит из стран Восточной и Центральной Европы и предназначена, среди прочего, для развития сотрудничества по экономическим вопросам."
Далее Помпео обвинил Иран в «удушении молодых иракцев и ливанцев, которые не хотят ничего, кроме чистого и суверенного правительства, сказав так:
«Когда так называемые умеренные иранцы разыграют жертву, вспомните их кампании по убийствам и террору против ни в чем не повинных иранских гражданских лиц, и прямо здесь, на самой европейской земле»


Однако неясно, может ли США перевести ключевые европейские страны на свою сторону в борьбе с Китаем. Экономика Германии в значительной степени зависит от экспорта в Китай и может опасаться жесткой линии по таким вопросам, как запрет китайской технологии 5G из-за боязни экономических последствий.

Tags: Мюнхен 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments