aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гендерный паритет и усиление гонки вооружений

Вчера после того как на мюнхенской конференции обсудили Брексит и сопутствующие дела, на повестку дня встал Ближний Восток, Израиль, Сирия и Ирак. Председатель конференции Вольфганг Ишингер сказал, что он глубоко обеспокоен непростительным провалом международного сообщества в конфликте в Сирии, и выразил сожаление по поводу провала мирного плана по Ливии, недавно принятого в Берлине.

Правда между делом Вольфганг Ишингер радостно объявил, что в этом году впервые более 20% участников конференции - женщины:
"Мы приложили большие усилия для улучшения гендерного баланса, и нам это удалось. Возможно, если принять во внимание соотношение 1 к 5, баланс. Тем не менее, это приветствовалось как шаг в правильном направлении, поскольку гендерный паритет в политике безопасности все еще далек от реальности. Но это действительно успех, что впервые дискуссии о женщинах в мире и безопасности стали частью основной программы."



Глава конференции Вольфганг Ишингер радостно объявил, что 20% членов конференции женщины, но этого по его словам мало и надо достичь 50%



Интересно, что вездесущие феминисты требующие гендерного паритета, почему то не требуют, чтобы 50% солдат армий были женщинами -- женщины должны быть именно на руководящих постах, а самую тяжелую и опасную работу оставляют мужчинам


Далее был раскритикован ближневосточный мирный план Трампа. Главный дипломат ЕС Джозеп Боррелл раскритиковал план в пользу Израиля заявив, что нынешний план США может привести к аннексии долины реки Иордан и других частей Западного берега, и предупредил, что ЕС будет вынужден принять меры против таких серьезных нарушений международного права.

Затем  в кулуарах конференции сербские и косовские чиновники вместе со специальным посланником США Ричардом Гренеллом подписали сделку при посредничестве США по восстановлению железнодорожного сообщения между Белградом и Приштиной и соединению двух столиц. Это шаг к нормализации двусторонних отношений.

Далее обсудили глобальные расходы на оборону в 2019 году значительно выросли за десятилетие в США и Китае. Согласно отчету «Военного баланса» Международного института стратегических исследований рост на 4% по сравнению с 2018 годом был вызван конкуренцией между крупными державами, новыми военными технологиями и грохотом войны из Украины в Ливию.
Выводы были сказаны так:
«Расходы выросли по мере того, как экономики оправились от последствий финансового кризиса, но рост также был обусловлен заострением восприятия угроз.»
США и Китай увеличили расходы на 6,6%, говорится в отчете, до 684,6 млрд долларов и 181,1 млрд долларов соответственно, тогда как расходы в Азии выросли более чем на 50% за десятилетие, увеличившись с 275 млрд долларов в 2010 году до 423 млрд долларов в 2019 году.

Программа военной модернизации, которая включает разработку новых трудно обнаруживаемых гиперзвуковых ракет, вызывает тревогу у Вашингтона и помогает увеличить расходы США на оборону, говорится в сообщении IISS в Мюнхене.



Обе страны все сильнее вооружаются, чтобы защитить свои интересы
Европа, рассматривая проекты военной модернизации России с новыми гиперзвуковыми ракетными системами, увеличила свои собственные расходы на 4,2%. При этом расходы континента на оборону вернулись к уровням 2008 года, прежде чем мировой финансовый кризис увидел сокращение бюджетов.
Таково краткое изложение событий первого дня, второй день уже начался. Сейчас выступают представители США.

Tags: Мюнхен 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments