aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мюнхен 2020. Космополиты против патриотов и китайская угроза

В Мюнхене прошел первый день ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. Это важное событие, так как Европа стоит на перепутье.  Конференция началась с того, что президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер обвинил Вашингтон, Пекин и Москву в том, что он ставит под угрозу международный порядок, разжигая глобальное недоверие и отсутствие безопасности с помощью конкуренции великих держав.

Штайнмайер заявил так:
«Каждая страна должна сама убедиться в том, где она находится, и поставить свои собственные интересы выше интересов всех остальных» - таков девиз президента США Дональда Трампа. Как будто каждый думал, когда каждый думал о себе».






Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что ставить интересы своей страны и своего народа выше остальных оказывается есть форма "эгоизма"


В то же время, однако, Штайнмайер высоко оценил трансатлантическое сотрудничество. Это должно быть сохранено. Далее он обвинил Россию в так называемой аннексии Крыма независимо от международного права, сказав так:
"Это снова сделало военное насилие и насильственное движение границ на европейском континенте политическим инструментом. Результат - неопределенность и непредсказуемость."
Китай, в свою очередь, стал важным игроком в международных институтах благодаря своему росту. Но и по нему прошелся немецкий гарант так:
«В то же время он избирательно принимает международное право только в тех случаях, когда это не противоречит его собственным интересам. Поведение Китая в Южно-Китайском море беспокоит соседей региона. Его действия против меньшинств в его собственной стране беспокоят нас всех. Такое мышление и действия вредит нам всем. Если каждый ищет свою безопасность за счет других, это приводит к большму недоверию, большей броне, меньшей безопасности».

В конце Штайнмайер выступил за более настойчивую политику Германии, повторив призывы многих в Европе к активным действиям в области совместной обороны в последние годы. Однако мало кто зашел так далеко, как президент Франции Макрон, который постоянно выступает за то, чтобы Европа стремилась к стратегической автономии от Вашингтона. Больше здесь.

Другие немецкие чиновники также были на удивление откровенны. Министр иностранных дел Хейко Маас призвал Германию и Европу играть более важную роль в сфере международной безопасности в свете развития отношений с СШ, заявив так:.
«Слишком долго мы, европейцы, закрывали глаза на неприятную реальность того, что для нас означает выход США из военного участия и из международных договоров»,
Масса  согласился с французским видением, призывая к созданию европейского союза безопасности и обороны, но только как сильная европейская опора НАТО (то есть созданию единую армию Европы). Отвечая на предложение Макрона, сделанное ранее на этой неделе, он также сказал, что Германия готова обсудить европейскую стратегию, связанную с арсеналом ядерного оружия Франции.



Министр иностранных дел ФРГ Хейко Маас по сути призвал дальше двигаться к созданию единой армии Европы, не
Затем выступил представитель США спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она поддержала предупреждение Трампа европейским союзникам о том, что разрешение китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei построить сеть связи нового поколения 5G представляет серьезную угрозу безопасности.
"Китай стремится экспортировать свое цифровое самодержавие через своего телекоммуникационного гиганта Huawei. Страны не могут уступить нашу телекоммуникационную инфраструктуру Китаю для финансовой целесообразности.
Такая непродуманная уступка только ободрит президента Китая Си Цзиньпина, поскольку он подрывает демократические ценности, права человека, экономическую независимость и национальную безопасность».


Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на время оставила свои разногласия с президентом Трампом и поддержала его борьбу с Китаем
Далее обсудили проблему ЕС и Великобритании, которые имеют общую заинтересованность в сохранении тесных связей в сфере безопасности после Brexit.  Тем не менее, Британия до сих пор не предприняла дальнейших шагов и не дала подробных комментариев о будущих отношениях ЕС и Великобритании в сфере безопасности и обороны через две недели после того, как она покинула блок.

Отсутствие высокопоставленных британских чиновников вызвало удивление, учитывая, что Великобритания является одной из крупнейших европейских оборонительных держав, и объявили о постбрекситской «Глобальной Британии».



Премьер Борис Джонсон отказался делегировать в Мюнхен членов правительства, дав понять, что Европе и Британии более не по пути
Tags: Мюнхен 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments