aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Спустя 19 лет. США договариваются с талибами для выхода из Афганистана

Дональд Трамп держит свое обещание положить конец "безумным войнам" США на Ближнем Востоке. Вчера американские военные и дипломаты достигли соглашения с талибами о недельном сокращении насилия, которое может привести к выводу войск США из Афганистана, предупреждая, что повстанцы должны выполнять обязательства по соблюдению соглашения.
Соглашение было достигнуто в ходе длительных переговоров в столице Катара Дохе и было объявлено после встречи между госсекретарем США Майком Помпео, министром обороны Марком Эспером и президентом Афганистана Ашрафом Гани в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.



Госсекретарь США Майк Помпео, министр обороны США Марком Эспером  встречается с президентом Афганистана Ашрафом Гани во время Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене

Соглашение - если оно будет выполнено - может проложить путь к соглашению к концу месяца о выводе американских войск из Афганистана, что является долгожданной целью для президента США Дональда Трампа, который пообещал остановить «бесконечные войны», поскольку он добивается переизбрания в ноябре.

Представители США заявили:
«Именно насилие сорвало подписание соглашения в сентябре. Теперь у нас есть соглашение о сокращении насилия. И если талибы будут выполнять то, что они обязались делать, мы будем продвигать соглашение »
По словам чиновника, семидневный период еще не начался, но скоро вступит в силу. Официальные представители США ясно дали понять, что в этом год из 13 000 американских военнослужащих  останется примерно до 8600, с или без соглашения о выводе войск.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments