aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США наносят новый удар в торговой войне с ЕС

Власти США заявили, что они повысят тарифы на самолеты, импортируемые из Европейского Союза, до 15 процентов с нынешних 10 процентов. Ранее в октябре США ввели 10-процентные тарифы на самолеты Airbus после того, как ВТО вынесла решение в пользу США, что позволило им компенсировать свои потери, облагая налогом до 7,5 миллиардов долларов европейского экспорта.

Согласно решению ВТО, четыре наиболее пострадавшие страны предложили финансирование Airbus по более низкой процентной ставке, чем рынок, что позволило компании разработать некоторые из своих самых последних и передовых моделей.



Лайнеры Airbus пользовались торговыми привилегиями, что противоречит законам рыночной конкуренции и за это они получают пошлины

Торговый представитель США (USTR) в заявлении, опубликованном поздно вечером в пятницу, заявил, что повышение пошлины на самолеты европейского производителя Airbus вступит в силу с 18 марта. В их заявлении говорится:
"Торговый представитель США также определил, что в будущем действия могут быть соответствующим образом пересмотрены сразу же после любого введения ЕС дополнительных пошлин на американскую продукцию в связи с большим спором по гражданским самолетам или с вызовом ЕС в ВТО против предполагаемой субсидирование крупных гражданских самолетов США ",
Европейский производитель самолетов считает этот поход незаконным, поскольку в конечном итоге он нанесет ущерб американским авиакомпаниям и потребителям, которым придется платить дополнительные сборы. Аэробус выразил надежду на то, что офис USTR изменит свою позицию, но заявил, что продолжит обсуждение «смягчения влияния тарифов, насколько это возможно.
В их заявлении говорится:
«Решение USTR игнорирует многие заявления, сделанные американскими авиакомпаниями, подчеркивая тот факт, что они - и США, летающие в открытом доступе - в конечном итоге должны платить эти тарифы»
Кроме того заявлении американских властей также говорится, что правительство также вносит некоторые другие незначительные изменения в неавиационные продукты, включая сыр и вино, импортируемые из Европы.
Торговое представительство США заявило, что оно по-прежнему открыто для достижения урегулирования путем переговоров с Европейским союзом, но пригрозило, что оно может пересмотреть свои действия, если ЕС введет тарифы.
Tags: США-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments