aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бюджет Евросоюза на 2021-2027 гг. Меньше людям, больше климату

Скоро в Брюсселе 27 стран-членов ЕС должны будут попытаться найти компромисс по следующим «многолетним финансовым рамкам» ЕС,то есть бюджет на 2021-2027 гг.  По этому поводу сегодня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  в пятницу встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Рютте по итогам встречи заявил:
"Будучи одним из главных доноров (в бюджет), Нидерланды считают, что Европейский союз должен держать расходы под строгим контролем, должен быть сделан четкий выбор."






Эммануэль Макрон и Марк Рютте обсудили проект будущего бюджета


Президент Европейского Совета Шарля Мишель предлагает бюджет в размере 1,094 млрд. евро или 1,074% от валового национального дохода (ВНД) ЕС. Это предложение ниже, чем запрос Комиссии, которая предложила 1,114% или  1,134 млрд. евро.

Проблема в том, что есть пять стран ЕС, которые больше не хотят платить, покажут это снова на следующей неделе. С другой стороны, есть также 16 стран Восточной и Южной Европы, которые совместно выступают против сокращения бюджета на сельское хозяйство и региональное развитие.
По текущей программе более 50 миллиардов евро должно быть потрачено на сельскохозяйственные субсидии и развитие села, что составляет 329 миллиардов евро, а с всеми программами в общем 404 млрд евро. Фонд единства, из которого помощь предоставляется менее развитым регионам, также получает скидку в соответствии с последним предложением.

Рютте этим недоволен, он говорит:
«ЕС должен меньше фокусироваться на традиционных областях, таких как сельское хозяйство, и больше на главных вызовах нашего времени, таких как изменение климата и миграция».

Рютте поддержала канцлер Германии Ангела Меркель готова пойти на компромисс в достижении цели в один процент, но только если расходы будут перенесены на проекты на будущее.
Это будет означать сокращение финансирования сельского хозяйства и регионального развития, средств, которые Франция и Испания хотят защитить. Согласно плану Мишеля, расходы на сельское хозяйство всей Европы должны значительно снизиться до 354,1 млрд евро. Это будет на 53 миллиарда евро меньше, чем в текущем семилетнем бюджете.


В последние годы увеличились протесты европейских фермеров в Франции, Бельгии и Нидерландах -- политика "озеленения" с новыми налогами ведет к разорению и без того бедных фермерских хозяйств



Марк Рютте прямо дал понять -- защита интересов фермеров более не должна быть приоритетом экономической политики ЕС, приоритеты это миграция и климат

Поэтому намного больше денег было зарезервировано для исследований, программы миграции Erasmus, оцифровки, обороны и наблюдения за внешними границами.  Но главное это разумеется климат. Страны, для которых переход к климатически нейтральной экономике является относительно трудным, могут использовать переходный фонд в размере 7,5 млрд. евро.



Бюджет Евросоюза будет с задачей №1 -- так называемой "борьбой"  с изменением климата

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments