aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус уничтожает экономику Китая и приближает социальный коллапс

Фундамент экономики Китая это около 30 миллионов малых и средних предприятий обеспечивают более 60% ВВП страны. Налоги, которые они платят, составляют более половины государственных доходов, и в них занято более 80% всех работников Китая. Для сравнения малый и средний бизнес в США это коло 53% ВВП, в России это всего 22% от всего ВВП страны.

Малые и средние предприятия являются фундаментом экономики Китая. Вспышка коронавируса может быть фатальной для многих. Небольшие компании,  обеспокоены тем, какой ущерб нанесет новая вспышка коронавируса.






Малый и средний бизнес это 60% ВВП Китая и коронавирус может нанести им тяжелый ущерб



Множество предприятий это торгово-розничные магазины, которые потеряют прибыли за недели простоя и даже после открытия столкнутся с низкими продажами, это чревато разорением

Проблема еще в том, что им могут не позволить скоро открытся --  то время как некоторые крупные компании открывают свои двери после нескольких недель застоя, предназначенных для сдерживания эпидемии, малые предприятия часто не могут соблюдать строгие санитарные правила, требуемые в настоящее время во многих регионах, и многие не имеют возможности позволить сотрудникам работать из дома.



Важную долю составляют рыночные торговцы, которые не могут обеспечить нужную анти-санитарию



Удар по торговле неизбежно ударит по предприятиям производителям пищевой продукции и многочисленных товаров народного потребления

Сейчас менее половины всех предприятий смогли вернуться на работу на этой неделе, об этом сообщает инвестиционный банк China International Capital Corp, опубликовавший результаты. Еще более тревожно: треть из примерно 1000 малых и средних компаний, заявили, что могут выжить только на месяц с имеющимися у них деньгами. Это может означать ужасные новости для китайских предпринимателей - и еще худшую реальность для экономики страны. Согласно государственной статистике, опубликованной в сентябре прошлого года,

Далее  если вспышка не скоро закончится, предприятия станут закрываться насовсем -- это приведет к всплеску безработицы. Потери рабочих мест могут привести к потере жилья, усугубляя экономические проблемы страны.



Разрушение малого и среднего бизнеса грозит социальным коллапсом


На этой неделе уже относительно крупный пекинский предприниматель Ву Хай написал в приложении WeChat для социальных сетей, что вспышка может уничтожить более 50 караоке-баров, которые он работает по всей стране. Время провождение было остановлено, поскольку правительство закрывает популярные развлекательные заведения, где высоки перекрестные риски заражения.
В этой должности Ву посетовал на закрытие и сказал, что отсутствие бизнеса ставит его 1500 работников под угрозу потери работы.  Он заявляет, что они протянут до апреля.



Закрытие сети караоке баров по всей стане ставит тысячи работников на грань увольнения, одна сеть MeiKTV закрываясь оставит на улице 1500 человек



Шу Конгсюан, председатель Home Original Chicken, заявил в прошлую субботу, что его сеть быстрого питания закрыла более 400 магазинов с момента начала вспышки. На посту Weibo он предупредил, что его компании грозит нехватка наличных, поскольку ей все равно нужно платить арендную плату и работникам. Но он сказал, что постарается сделать так, чтобы его сотрудники сохранили свою работу, даже если ему нужно продать свои дома и машины.



Сеть из 400 ресторанов Home Original Chicken находится на грани разорения, тысячи сотрудников рискуют оказаться на улице


Правительство пытается всему этому помешать. На прошлой неделе Народный банк Китая вложил миллиарды долларов в денежный рынок, чтобы укрепить способность банков кредитовать деньги. Центральный банк также учредил специальный фонд в размере 300 млрд. юаней для предоставления дешевых займов ключевым компаниям. Далее министерство финансов объявило о государственных субсидиях, чтобы сделать эти кредиты еще дешевле.



Во избежание коллапса правительство и Банк Китая заливают предприятия дешевыми деньгами, но этой меры явно недостаточно


Местные органы власти в Пекине, Шанхае и некоторых провинциях также развернули целевые меры по оказанию помощи малым предприятиям, включая предоставление субсидий владельцам, с тем чтобы они могли снижать арендную плату, и разрешение небольшим компаниям задерживать выплату взносов социального страхования или налогов. Однако социальное обеспечение по-прежнему является основным расходом для работодателей, отсрочка платежей не поможет.

Крупный бизнес вроде помогает. Например, некоторые из наиболее известных компаний в Китае принимают на работу работников, перемещенных в результате вспышки. JD.com одна из крупнейших китайских фирм электронной коммерции, ранее на этой неделе пообещала открыть более 20 000 новых позиций. Alibaba объявила аналогичный план. Но это пока лишь проекты.

Согласно опросу фирм, проведенному Университетом Цинхуа и Пекинским университетом, 85% респондентов заявили, что обанкротятся, если вспышка длится три месяца. К шестимесячной отметке 90% компаний рухнут. Тогда рухнет экономика Китая и произойдет социальный коллапс.



Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments