aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Американский суд поставил интересы капиталиста выше нацбезопасности США

Американский миллиардер, глобалист и большой противник Дональда Трампа Джозеф Безос всегда стремился быть подрядчиком правительства США. Он хотел, чтобы его Amazon получил контракт Пентагона на «военное облако» на 10 миллиардов долларов, что его Big Tech должна работать с военными.Однако он проиграл тендер и тогда (в октябре 2018 года) он стал говорить опасные вещи. Тендер выиграла  Microsoft Билла Гейтса, который хотя и не является сторонником Трампа, на конфликты с ним прямо не идет.

Тогда Безос заявил:
«Если крупные технологические компании повернутся спиной к министерству обороны, у этой страны будут проблемы. Это великая страна - ее нужно защищать».



Безос прямо выступил с угрозами в адрес США, дав понять, что либо он получит 10 млрд заказ от правительства Трампа, либо у США возникнут проблемы с безопасностью


Безос пытался оспорить тендер, а потом подал в суд. Итоги Amazon подала 103-страничный иск, утверждая, что давняя вражда Трампа с газетой Washington Post побудила 45-го президента несправедливо выделить Amazon и вместо этого присудить Microsoft контракт, сославшись на неоднократную публичную и закулисную сделку Трампа.
Адвокаты Amazon сформулировали основную проблему в следующих терминах:
«Вопрос в том, следует ли разрешить президенту Соединенных Штатов использовать бюджет Министерства обороны для достижения своих личных и политических целей».



Безос купил крупнейшую в США газету  Washington Post, которая начала информационную войну против Трампа -- таким образом отказ в тендере сочли "местью" президента Безосу


На днях федеральный судья, который заседает в неясном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, вынес решение в пользу Amazon в споре с правительством.  В центре спора лежит то самое облако -- контракт Министерства обороны США (DOD) это Объединенной инфраструктуры защиты предприятий, который, по мнению Джеффа Безоса, по праву принадлежит ему и более или менее был незаконно увезен президентом Дональдом Трампом в приступе досады.
Судья федерального суда США Патриция Э. Кэмпбелл-Смит опубликовала закрытое заключение в четверг, в котором требовалось, чтобы империя основателя Microsoft Билла Гейтса прекратила всю работу над проектом совместной инфраструктуры обороны (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов, пока продолжающийся спор Amazon с федеральным правительством не будет урегулирован.

Вот что сказал вице-президент Microsoft по коммуникациям Франк Шоу:
«Хотя мы разочарованы дополнительной задержкой, мы считаем, что в конечном итоге мы сможем продолжить работу, чтобы те, кто обслуживает нашу страну, могли получить доступ к новым технологиям, которые им срочно требуются. Мы считаем, что факты покажут, что они провели детальный, тщательный и справедливый процесс определения потребностей военного истребителя, который наилучшим образом удовлетворял Microsoft».


Стратегический проект JEDI входит является частью программы нацбезопасности, но из-за действий Безоса работы над ней приостановлены, суд вынес решение в пользу олигарха

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments