aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Россия не слезла с сырьевой иглы

Поскольку ситуация в экономике становится все хуже, правительство решило нажать на нефтегазовую педаль и по закону о бюджете 2020 года добрать дополнительно 214 млрд рублей. Сам министр финансов Антон Силуанов прямо заявил, что общая сумма нефтегазовых доходов составит более 51% от всего бюджета.

Он сказал так:
"В первую очередь это рост за счёт ненефтегазовых доходов. Эта сумма может вырасти на 2%. Помимо дополнительных поступлений налогов и таможенных платежей, Минфин рассчитывает на рост собираемости доходов."

По его словам выходит к  ним относятся НДС, налог на прибыль, акцизы, различные ввозные и вывозные пошлины, которые в сумме в конечном итоге должны обеспечить 51% доходов казны - 10,544 трлн рублей. Возможно не все 51%, но основная часть этой суммы это нефтегазовые доходы.



Министр финансов расписался в провале политики слезания с сырьевой иглы


Силуанов сказал, деньги нужны на нацпроекты:
«Стоимость дополнительных расходов составит на трёхлетку более 2 трлн рублей. В первую очередь, конечно, это дополнительные расходы из федерального бюджета - более 1,8 трлн рублей. В поправках, учтены, безусловно, и вопросы дополнительных ежемесячных выплат семьям с детьми от трёх до семи лет на выплату детских пособий. Это и модернизация первичного звена здравоохранения, создание дополнительных мест в школах, организация горячего питания в начальной школе, классное руководство - все те задачи, которые поставлены были президентом.»
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments